¿Cómo mantener los huevos en excelente estado?
El huevo es un alimento básico, por esta razón te traemos algunos tips para mantenerlos en un estado óptimo durante las temporadas de calor.
Cuando estés eligiendo el paquete de huevos que te llevarás a casa, revisa detenidamente su fecha de caducidad y asegúrate de que tengan, por lo menos, diez días de vida en relación a su fecha de consumo preferente.
En cuanto llegues a tu hogar, procura llevarlos lo más pronto posible a tu refrigerador y no los saques hasta antes de consumirlos, ya que al exponerlos a la temperatura ambiente puedes provocar la condensación en la superficie del cascarón, lo que disuelve su capa natural y los expone al ataque de bacterias.
También es importante que programes tu refrigerador para que tenga temperaturas de entre 1 y 10 grados centígrados, además de sacar solamente las piezas que usarás al momento y desechar los que estén sucios, rotos o agrietados.
Una vez que hayas seguido los consejos anteriores y que estés a punto de prepararlos, recuerda que puedes lavarlos, pero solamente para usarlos de inmediato, nunca para guardarlos nuevamente.
También procura no cascarlos en el borde del recipiente donde los vayas a batir, ya que de este modo evitarás que caigan trocitos de cáscara en el interior.
Otra de las recomendaciones importantes es no separar la clara y la yema con la cáscara, ya que eso facilitaría que cualquier posible contaminación exterior se diluya en la parte comestible del huevo.
Finalmente, no olvides lavarte bien las manos antes y después de manipularlos, así como las superficies y utensilios que hayas utilizado.
Con estos consejos mantendrás tus huevos en excelente estado, además de ayudar a mejorar las condiciones de los animales y de los productores encargados del proceso.
Fuente: Aires de campo