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Cómo preparar unos deliciosos pambazos

Ingredientes

  • 5 o 6 papas (disfruta de esta receta de papas fritas)
  • 500 g de longaniza o chorizo
  • 2 bolillos
  • 7 tomates
  • 1 cebolla
  • 6 o 7 chiles serranos
  • 7 u 8 chiles guajillos
  • Queso (puedes utilizar el de tu preferencia, fresco, panela, canasto, doble crema)
  • ½ lechuga
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pela las papas. Pártelas en 4 y ponlas en una olla con agua. Agrega sal y lleva a la estufa de 20 a 30 minutos o hasta que un tenedor entre y salga fácil.
  2. Quítale la piel a la longaniza y corta.
  3. Corta la cebolla en 4.
  4. Pica la lechuga (recuerda lavarla y desinfectarla)
  5. Ralla el queso o también puedes aplastar con un tenedor para desmenuzarlo.
  6. Lleva los tomates, la mitad de una cebolla, los chiles y un diente de ajo a un sartén o comal para tatemarlos.
  7. Ya que estén tatemados, pon todo en el vaso de la licuadora. Agrega sal y pimienta al gusto, una ramita de cilantro, un poco de agua y licúa.
  8. Hidrata los chiles guajillo (llévalos a la estufa en un recipiente con agua hasta que se ablanden)
  9. Agrega la longaniza a un sartén y cocina, con la misma cuchara ve destazando la longaniza.
  10. Drena el agua de las papas, pon en un bowl y aplasta las papas como si quisieras hacer un puré.
  11. Para la salsa que empapará nuestros bolillos, agrega a la licuadora el chile guajillo con ½ cebolla tatemada, el diente de ajo, sal, pimienta y un poco de agua, licúa. La salsa debe quedar con una consistencia líquida.
  12. En un sartén con poco aceite, cocina la salsa hasta que llegue a ebullición.
  13. Mezcla las papas machacadas con la longaniza, agrega sal y pimienta al gusto.
  14. Parte los panes por la mitad, rellena la base con papa y longaniza.
  15. Baña en la salsa de chile guajillo y lleva a la plancha del lado que tiene la salsa.
  16. Retira de la plancha cuando el pan se dore a tu gusto.
  17. Agrega crema, lechuga, salsa, queso y listo.
  18. Disfruta de estos deliciosos pambazos.

Puedes ver todo el proceso de la preparación en este video:

Juan Carlos Ramirez

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