A mi sobrina de cinco años le encanta hornear, pero hay una tarea que le hace fruncir el ceño: romper un huevo. Ella argumenta razonablemente que hace un desastre, lo que significa que tiene que detener su cocción para lavarse las manos (tarea que no le gusta).
Me siento identificada. Aunque horneo pan todas las semanas (masa pre hecha, por supuesto), todavía sufro por la tarea de romper huevos, retirar las pequeñas cáscaras que se caen en la masa (que siempre parecen imposiblemente atrapadas en la clara de huevo, como si fuera lava, ¿qué pasa con eso?), y, sí, lavarme las manos y limpiar el mostrador una vez que haya terminado.
En la televisión y en las películas, romper el huevo no parece tan complicado. Con dos dedos, los chefs lo rompen, lanzando las cáscaras arrugadas a un lado como magos arrojando pañuelos de seda. Audrey Hepburn rompe docenas de huevos en Sabrina; Dudo que Julia Child se detuviera haciendo sus pasteles para lavarse las manos.
Decidida a mejorar, le pedí a nuestros cocineros de Test Kitchen que compartieran los secretos de los profesionales para hacer crujir un huevo sin problemas y sin molestias. Compartieron sus tres técnicas favoritas:
No hay de qué avergonzarse al usar este método básico: nuestros cocineros de Test Kitchen lo usan como su predeterminado.
Imagina que el huevo está de pie. El punto medio o ecuador del huevo, donde podría llevar puesto un cinturón, es su punto más débil. Apunta a esta área cuando des el golpe.
Tómalo suave pero firme. Golpéalo contra la encimera, de modo que su lado quede en ángulo recto contra la superficie. Mantén la calma confía en ti. Es mejor darle un golpe seco que varias grietas suaves y tentativas.
Los golpes múltiples pueden aumentar el riesgo de romper el caparazón en muchas piezas pequeñas. Idealmente quieres una división más grande. Dicho eso, tampoco exageres. Romper el huevo demasiado fuerte puede aplastar la cáscara, por lo que es casi inevitable que termines con cáscara dentro del huevo. Nada divertido.
Una vez que se rompe el caparazón, debes trabajar la apertura para liberar el huevo. Usa tus pulgares para presionar hacia adentro y separa la cáscara, luego vierte la yema y la clara de la cáscara en un recipiente.
Consejo de prueba de cocina: ¿Dejaste caer cáscara de huevo en tus huevos? Pesca las piezas con una de las mitades de la concha en lugar de con el dedo: la concha tiende a adherirse a si misma.
Mi madre siempre usaba el borde de un tazón para abrir sus huevos. Sin embargo, este método aumenta el riesgo de que caigan pequeños pedazos de cascarón en el recipiente. ¿Por qué? Primero (y más obvio), porque lo está rompiendo justo sobre el tazón, de modo que si el huevo se rompe, ahí es donde caerán las piezas.
El método también rompe la fina piel justo debajo de la superficie del caparazón, lo que significa que los pequeños fragmentos no quedarán pegados.
Cuando rompes el huevo sobre una superficie plana, como una encimera, la membrana permanece intacta y ayudará a sostener las piezas pequeñas de la cáscara cuando la abras y dejes que el huevo caiga en su recipiente.
Tip de cocina: rompe los huevos de uno en uno en una taza o tazón pequeño por separado antes de agregarlos al resto de sus ingredientes. Eso te evita agregar accidentalmente huevos malos a tu mezcla, arruinando todos tus ingredientes. También hace que sea más fácil pescar un cascarón si se cae.
No hay nada como una exhibición de física simple para impresionar a tus amigos y familiares. En este método, vas a romperlo golpeándolo contra otro. ¿El truco? El otro huevo no se romperá.
Mantén un huevo en cada mano. Choca los huevos juntos ( de nuevo hazlo a la altura del ecuador, donde es más fácil que se rompa). Uno de los dos se romperá.
Como antes, usa tus dedos para abrir el cascarón, luego vierte la yema y la clara en un tazón.
Una vez que hayas roto todos tus huevos menos uno, rompe el huevo final contra la encimera.
¿Quieres lucir como un chef llamativo y confiado como en la televisión? Aprende a romper un huevo con una mano.
Tip de cocina: Este método puede ser el más satisfactorio, pero no es el más ordenado. Además, existe mayor probabilidad de tirar trozos de cascaron dentro del huevo. Si eso sucede, recuerde usar una de sus mitades para sacar las piezas más fácilmente.
Primero, sostén el huevo en una mano. Coloca los dedos de manera que el pulgar e índice estén a un lado del ecuador, y tus dedos medio y anular estén en el otro (tu meñique puede colgar al final). Vas a separar tu mano para abrir el huevo, por lo que este agarre es importante.
¿Listo? golpea bruscamente el huevo contra el costado de un recipiente. Inmediatamente tira de la cáscara de huevo con el pulgar y el dedo medio. Usa un movimiento suave y seguro, y el huevo saldrá triunfante del caparazón.
Con esta técnica, la práctica hace al maestro, y si haces suficientes pasteles (o galletas, o souffles …) algún día podrás romper un huevo en cada una de sus manos a la vez.
Por otra parte, no hay vergüenza en golpearlo contra una encimera y saborear la velocidad y la facilidad de cocinar un huevo libre de cáscaras.
Tomado de rd.com How to Crack an Egg the Right Way
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