Conoce cómo puedes sustituir el huevo al cocinar

Si por alguna razón no puedes consumir este producto animal o no lo tienes a la mano, estos tips te serán de gran utilidad:

Refresco

¡Aunque no lo creas sí funciona! Se puede usar una lata de refresco para reemplazar huevos y aceite cuando preparas un panqué con una mezcla para pastel. Simplemente combina una lata de cualquier refresco con una caja de mezcla para pastel y sigue las instrucciones para hornear.

Agua, aceite y polvo para hornear

Usa ese combo para reemplazar cada huevo en las recetas de galletas, panecillos, pan de soda y más. Usa dos cucharadas de agua, dos de polvo para hornear y una de aceite.

Busca Neat egg

Este fabuloso reemplazo para huevos está hecho de semillas de chía y garbanzos.

Polvo para preparar puré de papas

El puré de papa instantáneo que puedes encontrar en cualquier supermercado es perfecto para unir los pasteles de “carne” veganos, las albóndigas veganas y las hamburguesas de vegetales. Utiliza dos cucharadas por cada huevo.

Plátanos maduros

Este truco es perfecto para las delicias horneadas como brownies y galletas. Media taza = 1 huevo.

Puré de manzana

Busca una presentación sin azúcar añadida. Este reemplazo es muy fácil y queda muy bien en recetas de galletas, brownies, pasteles y panecillos.

Salsa de tomate enlatada

Este reemplazo funciona bien para suplir cada huevo en platos salados como pasteles de “carne” veganos, las hamburguesas y las albóndigas.

Tofú

Añadir 1/4 de taza de puré de tofu en lugar de cada huevo puede crear una textura cremosa para cualquier receta.

Fuente: Peta Latino 

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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