Salud

Conoce las maravillas que hace el kiwi en ayunas

El kiwi es originario de China

Empezó a cultivarse a principios del siglo XX, y se le llama kiwi por su parecido al ave que tiene el mismo nombre.

Y aunque parece una fruta tropical, en realidad se cría en climas fríos y húmedos. Es importante mencionar que existen dos tipos: el verde y el gold o amarillo.

El primero es mucho más rugoso y oscuro, además del color de la fruta al abrirla. El kiwi verde es más ácido, y el amarillo es mucho más dulce.

Los beneficios de comerlo en ayunas

Comer kiwi Zespri siempre es algo beneficioso para nuestro organismo, pero si lo comes al despertar será todavía más porque la vitamina C y la fibra limpiarán profundamente tu cuerpo, mejorando tu digestión.

Al tomarlo en ayunas facilitas la absorción de hierro presente en todas las proteínas de origen vegetal que ayudan a fortalecer todo el sistema inmune y además refuerza huesos y articulaciones.

Los kiwis Zespri SunGold son los campeones de la vitamina C, contienen más vitamina C que las naranjas. Esto significa que tomar un solo kiwi al día nos puede ayudar a mantener el nivel necesario.

La vitamina C es un nutriente que ayuda a mejorar el nivel de vitalidad y a combatir el cansancio y la fatiga. Además contribuye a la formación normal del colágeno, una sustancia que ayuda a mantener la piel firme y elástica.

Adiós el modo zombi

Un kiwi en ayunas nos ayuda por dentro y por fuera y nos da la energía necesaria para empezar el día. Y al mismo tiempo cuidamos nuestro cuerpo.

Nos sentimos más activos y vitales por la mañana, y tiene todo lo que le pedimos a un desayuno: es rico, lleno de beneficios y nutrientes y además despierta nuestro cuerpo.

Mejora el estado de las arterias, evitando la formación de trombos o coágulos en los vasos sanguíneos.

También permite reducir los niveles de colesterol en sangre. Además, esta fruta puede mejorar el desarrollo de los huesos y el funcionamiento de nervios, músculos y órganos.

Contribuye a mejorar otras funciones corporales y prevenir enfermedades

Es muy conveniente para controlar el peso, un kiwi de tamaño medio aporta unas 54 calorías, un gramo de proteína, 0.4 gr de grasa, más fibra que medio bol de cereales y la misma cantidad de azúcar que la piña.

El kiwi podría funcionar como la aspirina, dos o tres kiwis diarios reducen en un 18% el riesgo de coagulación y un 15% los triglicéridos.

No provoca una subida repentina del azúcar en el riego sanguíneo, muy conveniente para los diabéticos. Y es una buena fuente de ácido fólico, que se considera beneficioso para el desarrollo y salud del feto. También cuando se amamanta a los bebés. Además ayuda a regular la glucosa.

Un estudio realizado con más de 100.000 hombres y mujeres reveló que comer tres o más kiwis al día reducía el riesgo de sufrir degeneración macular en un 36%. Se piensa que se debe a sus altos niveles de luteína y zeaxatina, dos químicos que se encuentran de forma natural en el ojo humano.

Es rico en potasio y en fibra, elementos que contribuyen a mantener a raya la presión, porque contrarresta los efectos del sodio. Otra ventaja del potasio es que evita la pérdida de masa muscular y ralentiza la osteoporosis.

Tiene tanta vitamina C como la naranja. Uno de tamaño medio contiene unos 64 miligramos, es decir el 150% de lo necesario al día, lo que es beneficioso para el sistema inmunológico.

Funciona como somnífero, un estudio realizado en la universidad de Taiwan con voluntarios con problemas de insomnio comieron todos los días un par de kiwis una hora antes de acostarse durante cuatro meses.

Según los investigadores, al cabo de ese tiempo se dormían mucho antes, más profundamente y durante más tiempo.

Ayuda a la conservación de la piel

Comer kiwi Zespri permite mantener las células más jóvenes, así como reforzar el sistema inmunitario o evitar alergias y resfriados.

Es una de las frutas con más proteínas y, además, ejerce un efecto rejuvenecedor en la cara. Nuestra piel mejorará con el consumo de kiwi, por que al aumentar la producción de colágeno (gracias a su alto contenido en vitamina C), la elasticidad de la piel también aumenta, evitando la formación de arrugas prematuras.

Uno de los principales usos cosméticos que se le da a este alimento es su efecto rejuvenecedor. Promueve, además, la regeneración celular, por lo que es ideal para combatir acné, cicatrices, arrugas o manchas en el rostro.

También es óptimo para la salud del cabello, consigue hidratarlo profundamente sin apelmazarlo.

Mascarilla facial de kiwi

Ingredientes

• Medio kiwi Zespri
• Una cuchara de yogur natural
• Dos cucharadas de harina de avena

Instrucciones

1. Pela el kiwi, saca la pulpa y machácalo con un tenedor o una batidora.
2. Después añade el yogur y la harina, y mézclalos hasta crear una pasta homogénea
3. Una vez que la tengas, limpia profundamente tu rostro y aplica la mascarilla, evita las zonas de la boca y el contorno de ojos
4. Deja que actúe durante 10 minutos y enjuaga con agua tibia.
5. Repite este tratamiento una vez por semana y el rostro, poco a poco, se mostrará más hidratado, rejuvenecido y sin manchas.

Evítalo si…

Si sufres de la vesícula o el riñón, es mejor no comer kiwi porque contienen oxalato, una sustancia que puede cristalizar la sangre y ayudar a la formación de piedras.

Y podría ser perjudicial para aquellos que son alérgicos a una enzima llamada proteolítica actidina que está en el kiwi, la papaya y la piña.

Juan Carlos Ramirez

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