Conoce todos los beneficios que aporta el caldo de pollo
El caldo de pollo es uno de los platillos más comunes en los hogares y en los negocios de comida. Por esto es una gran opción cuando alguien está enfermo.
Además de ser delicioso, el caldo de pollo es común que se consuma durante la temporada invernal, días lluviosos o incluso, es una gran opción cuando las personas están enfermas, ya que es un gran revitalizante para el cuerpo.
“El pollo es una de las principales carnes consumidas en el mundo y al cocinarse en caldo, otorga una gran cantidad de vitaminas del complejo B al organismo. Consumir una ración de caldo de pollo cubre hasta el 93% de la ingesta diaria de esta vitamina. Además de aportar fósforo, que ayuda a la formación de huesos y dientes”, comentó Jesús Cabriales, Gerente de Servicios Técnicos de la Unidad de Avicultura de MSD Salud Animal en México.
Esta proteína animal, es un alimento sumamente importante para cada etapa de la vida. A los niños y adolescentes les aporta los nutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento del organismo.
También, suministra grasas esenciales indispensables para formar los componentes de las membranas celulares y la función normal de la piel. Mientras las grasas del pollo ayudan a los adultos y adultos mayores a proteger el corazón.
De acuerdo con Jesús Cabriales de MSD Salud Animal en México, “incluir pollo en nuestra dieta -al menos dos veces por semana-, es fundamental ya que no solo ofrece grandes beneficios a toda la familia, sino también es un producto seguro, pues cuenta con altos estándares de calidad y cuidado”.
Estos son algunos de los beneficios al consumir caldo de pollo:
La carne de pollo es una fuente importante de nutrientes como proteínas, vitaminas y minerales.
La mayor parte de la grasa del pollo se encuentra en la piel, por lo que al retirarla se reduce el consumo de grasa. Esto hace que la carne sea de fácil digestión y pueda ser consumida por personas de cualquier edad.
Ayuda a reducir el dolor y la inflamación articular, esto debido a que posee sulfato de condroitina, glucosamina y otros compuestos extraídos del cartílago del hueso de pollo.
Contiene aminoácidos como la glicina, conocida por sus propiedades calmantes, lo cual ayudará a conciliar el sueño.
Esto gracias a que es rico en minerales como el calcio y el magnesio.
Su valor nutricional ayuda contra los síntomas de la gripa, enfermedades estomacales o dolores en las articulaciones. También beneficia a la salud visual, colabora en la obtención de energía, en la integridad del sistema nervioso, la producción de glóbulos rojos y a la salud de la piel, pelo y uñas.