Consiente a tu paladar con estos cinco aderezos

Los aderezos aromáticos se han usado en la cocina mediterránea durante siglos. El aceite con ajo y laurel o romero es un clásico que todo el mundo disfruta, así que si quieres lucirte como ‘chef’ en una cena romántica o un agasajo amistoso prepara alguno de los aderezos que recomienda O-live & co.

1. Aderezo de mandarina y aceite de oliva

Ingredientes

  • El jugo de tres mandarinas
  • Una cucharada de mostaza
  • Una cucharada de ajonjolí tostado
  • Media cucharada de sal
  • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen

Preparación

Deberás incorporar los ingredientes en un bowl, moviendo cada que integres un elemento. Mezcla hasta conseguir una consistencia homogénea y, al final, agrega el ajonjolí.

Esta delicia va de maravilla con una ensalada de hojas verdes y frutos rojos como zarzamoras, fresas, frambuesas, entre otros, y a la que podemos añadir higos, lichees y uvas. Su gusto es dulce pero si añades trozos de queso azul o manchego, tendrás una mezcla de sabores espectacular.

2. Aderezo herbal

Ingredientes

  • Una cucharada de hierbabuena
  • Una cucharada de mejorana seca
  • Un diente de ajo picado
  • Una cucharada de tomillo
  • Una cucharada de orégano seco
  • Una cucharada de estragón seco
  • Media taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

En un plato hondo mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, integra las hierbas y el ajo. Salpimienta al gusto y disfruta sobre carnes y ensaladas.

3. Aderezo de miel y limón

Ingredientes

  • Dos cucharadas de miel
  • Dos cucharadas de vinagre
  • Media cucharada de jugo de limón
  • Media cucharada de ralladura de limón
  • Media taza de aceite de oliva extra virgen
  • Media cucharada de orégano
  • Sal al gusto

Preparación

En un bowl coloca la miel y el vinagre y mueve hasta que la primera se haya disuelto; posteriormente agrega el jugo de limón, el orégano, el aceite de oliva y la ralladura de limón.

Al integrar los ingredientes agrega sal al gusto y disfruta en ensaladas de lechugas con trozos de queso gouda y rebanadas de atún.

4. Aderezo agridulce de miel y soya

Ingredientes

  • Dos cucharadas de miel
  • Dos cucharadas de salsa de soya
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Tres cucharadas de vinagre de manzana
  • Media cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Sal

Preparación

Se tienen que integrar los elementos líquidos; cuando estén bien mezclados colocar el jengibre. Este aderezo va perfecto con elementos como brócoli crocante, jícamas y pepinos.

5. La clásica vinagreta de limón

Ingredientes

  • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/3 taza de jugo de limón fresco
  • Sal marina al gusto
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

Mezcla el aceite y el jugo de limón en un tazón pequeño, posteriormente, condimentar con sal y pimienta al gusto.

Con estas opciones estarás haciéndole honor al origen del nombre de febrero, proveniente del latín ‘Februare’, que significa ‘limpiarse’, y que justo es uno de los efectos maravillosos del aceite de oliva, que para que sea efectivo debe contar con sello de calidad que garantice la pureza de sus propiedades.

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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