Categorías: Recetas

Consiéntete con estos ricos y fáciles postres de mazapán

Malteada de mazapán

Ingredientes

  • 4 tazas de helado de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 4 piezas de Mazapán de la Rosa
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Crema batida para decorar

Preparación

  1. Licúa las cuatro piezas de mazapán con la leche hasta que la mezcla quede homogénea. Luego añade a la licuadora el helado de vainilla y la vainilla. Mezcla nuevamente hasta que los ingredientes estén integrados.
  2. Puedes servir la malteada y acompañarla con crema batida y decorar con mazapán pulverizado.

Mousse de mazapán

Ingredientes

  • 8 hojas o láminas de grenetina
  • 400 ml de leche
  • 9 piezas de mazapán
  • ½ litro de crema para batir

Preparación

  1. Remoja las hojas o láminas de grenetina en agua fría por 3 minutos hasta que estén hidratadas. Después, en una olla calienta la leche y añade el mazapán en trozos. Mezcla hasta que se incorpore la mezcla, y el mazapán esté totalmente deshecho.
  2. Posteriormente escurre las hojas de grenetina e incorpora a la mezcla hasta que se disuelvan y deja reposar hasta que llegue a temperatura ambiente.
  3. En otro recipiente, monta la crema para batir hasta conseguir una textura cremosa. Una vez montada, añade la crema a la mezcla de mazapán poco a poco y con movimientos envolventes. Por último, vierte la mezcla en los recipientes que desees usar y déjalos reposar en el refrigerador por alrededor de 6 horas.

Pay de mazapán

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de galleta molida
  • 165 g de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 piezas de mazapán
  • 500 g de queso crema
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 3/4 de taza de crema batida
  • 15 fresas

Preparación

  1. Inicia con la base del postre. Para ello, mezcla la galleta molida con el azúcar y la mantequilla derretida hasta conseguir una textura arenosa. Después, coloca la mezcla en la base de un molde con papel encerado y mete al congelador.
  2. Para el relleno hay que batir el queso crema con la vainilla, el azúcar glass y la crema ácida hasta que quede tersa y homogénea. Posteriormente, incorpora la crema batida hasta que quede bien mezclada. Desmorona los mazapanes e incorpóralos poco a poco a la mezcla de manera envolvente. Saca el molde del congelador y rellena con la mezcla de queso crema.
  3. Refrigera durante 8 horas aproximadamente. Decora con mazapán espolvoreado y fresas.
Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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