De acuerdo con la doctora Julieta Domínguez, directora del Hospital DioMed, comer manzanas es una manera de cuidarte porque contienen:
Consumir una de estas superfrutas a diario aporta 20 por ciento del valor recomendado de fibra, 8 por ciento de vitamina C y 7 por ciento del potasio diario. La Asociación USApple recopiló recientes investigaciones relacionada con el consumo de las manzanas y sus 38 variedades más comunes.
Las manzanas Golden Delicious, que se distinguen por su cáscara amarilla y sabor dulce y suave, contienen quercetina, un flavonoide que protege las neuronas del cerebro contra el daño oxidativo, mismo que puede contribuir a enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson, según un estudio elaborado por investigadores de la Universidad Cornell.
Quienes incluyen en su dieta manzanas Granny Smith, que se caracterizan por su sabor ácido y por ser crujientes, presentan baja presión y pueden llegar a reducir el tamaño de su cintura, lo que conduce a un menor riesgo de contraer el síndrome metabólico, un conjunto de problemas de salud relacionados con la diabetes y las cardiopatías.
Las personas que comen dos manzanas frescas por semana tienen hasta 32 por ciento menos riesgo de desarrollar asma que quienes comen menos manzanas, develó un estudio de King´s College de Londres y la Universidad de Southampton.
Elige las crujientes manzanas Gala, que se caracterizan por sus aromas dulces.
Según un estudio elaborado por la Universidad de Illinois, la fibra soluble, como la pectina de las manzanas, puede reducir la inflamación asociada a enfermedades relacionadas con la obesidad y puede fortalecer el sistema inmune.
Las manzanas crujientes, dulces y jugosas como las Honeycrisp, que se distinguen por su sabor ligeramente ácido, son una buena alternativa de consumo.
Las personas con sobrepeso que comen el equivalente a tres manzanas por día pierden más peso en una dieta de bajas calorías, concluyen los investigadores de la Universidad Nacional de Río de Janeiro.
Una buena opción son las manzanas Red Delicious, la fruta roja brillante con forma de corazón conocida por tener una textura crujiente y un sabor delicado.
Diversas investigaciones han demostrado que el consumo de manzanas frescas contribuye a una buena salud si se complementa con una dieta balanceada y la actividad física.
¿Sabías que la costumbre de servir frutas frescas, en particular las manzanas, al final de una comida se debió a las cualidades digestivas que les atribuyeron los primeros médicos notables como Hipócrates y Galeno?
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