¿Lo Sabías?

Cosas que creen que provocan cáncer, pero no es verdad

El cáncer es una enfermedad que causa temor. Aparece cuando células anormales se dividen de manera incontrolable transmitiendo a sus descendientes la mutación, Y tienen la capacidad de infiltrarse y destruir el tejido corporal normal.

Para que se produzca un cáncer es necesario que de forma acumulativa y continuada se produzcan alteraciones celulares durante un largo periodo de tiempo, generalmente años.

Como resultado las células están aumentadas en número, presentan alteraciones de forma, tamaño y función y poseen la capacidad de invadir otras partes del organismo.

Estrés

Aunque ataca al sistema inmunitario, no existe una investigación científica que lo relacione con un mayor riesgo de cáncer. Sin embargo si afecta tu salud en otros sentidos.

Transgénicos

Estos alimentos siempre han estado encerrados en la polémica, sin embargo hasta el momento no hay manera conocida ni pruebas o estudios creíbles de que pequeñas y bien estudiadas modificaciones en los genes de una planta pueden causar cáncer en seres humanos o animales.

Aditivos de los alimentos

Según la Asociación Española Contra el Cáncer al estar en cantidades pequeñas no existe riesgo, siempre y cuando sean autorizados por los organismos encargados de la regulación de los alimentos.

Botellas de plástico

Se les culpa por estar hechas con dietilhexilo, que se consideraba carcinógeno. Pero la Agencia Internacional del Cáncer no enlista este elemento. Aunque también es cierto que no está presente en todas las botellas.

Calentar comida en el horno de microondas en tuppers de plástico

Siempre y cuando se trate de recipientes consideraros aptos para microondas, no hay riesgo esto asegura que al calentarse no se desprenderán sustancias tóxicas.

El microondas

Hay personas que creen que cocinar alimentos aquí los hace radioactivos. La Sociedad Americana del Cáncer dice que estos aparatos no cambian la estructura química o molecular de la comida, así que no te pone en riesgo.

Tampoco estar cerca de este aparato afectará tu salud. Gracias a los avances científicos, hoy conocemos más sobre esta enfermedad y sus causas, no te dejes llevar por lo que escuches, mejor investiga por tu propia cuenta.

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

3 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

3 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

4 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

4 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

4 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

6 horas hace

Esta web usa cookies.