Salud

Cosas que hacen los médicos oncólogos para evitar el cáncer

“Me aseguro de que las golosinas sean realmente golosinas”

Comer demasiada azúcar y comida chatarra puede hacer que la grasa se acumule en el hígado, lo que puede causar daño hepático y aumentar el riesgo de cáncer de hígado.

Se ha pronosticado que esta enfermedad del hígado graso no alcohólico será la principal causa de cáncer de hígado y la tasa de cáncer de hígado aumentará significativamente en unos pocos años.

—Homayoon Sanati, MD, director médico del MemorialCare Breast Cancer Center en Orange Coast Memorial Medical Center en Fountain Valley, California. Estos son los alimentos que los médicos oncológicos nunca comen (por lo que tú tampoco deberías)

“Mantengo mi estrés bajo control”

Tu sistema inmunológico necesita estar en condiciones óptimas para buscar y destruir las células cancerosas. Tener un estilo de vida tranquilo promoverá un sistema inmunológico más fuerte.

Si tu cuerpo no está preocupado por los efectos físicos y emocionales de las pequeñas batallas de la vida, tu sistema inmunológico puede concentrarse mejor en curarlo y protegerlo.

Una cosa que practico y recomiendo ampliamente es controlar tu nivel de estrés, especialmente sobre las cosas que están fuera de tu control. Siempre habrá razones legítimas para estar preocupado o enojado. Pero si tu ansiedad no solucionará la situación, entonces acéptalo, adáptate y resuelve las cosas de la mejor manera posible.

—Amy Lee, PhD, directora asociada de investigación y presidenta de ciencias básicas en la investigación del cáncer en el Norris Comprehensive Cancer Center de la USC. Estos son los signos del cáncer que los hombres probablemente ignorarán. 

“Sigo una dieta mediterránea”

Múltiples estudios, incluido un ensayo aleatorizado reciente publicado en JAMA, sugieren que la dieta mediterránea complementada con aceite de oliva virgen extra puede ayudar a prevenir el cáncer.

Trato de seguir esto, como una dieta basada en plantas de alimentos integrales que incluye brócoli, cúrcuma y ajo y limita el azúcar refinado, los carbohidratos refinados, las grasas animales saturadas y los químicos tóxicos y pesticidas.

—Matthew McCurdy, MD, PhD, oncólogo radioterapeuta del Austin Cancer Center Estos son los alimentos que debe comer para ayudar a prevenir el cáncer. 

“También me hago chequeos regulares”

Es importante ser proactivo con respecto a la vigilancia del cáncer. Muchos son curables o tienen un mejor resultado cuando se detectan temprano. Además, hazte exámenes periódicos en casa y conoce bien tu propio cuerpo. ¿Cualquier duda? Háblalos con un médico en tu próxima cita.

—Justin Piasecki, MD, cirujano de cáncer de piel.

“Me vacunan”

La mayoría de la gente no sabe que ciertos virus pueden causar cáncer y que existen vacunas disponibles específicamente para prevenir algunos cánceres.

Me estoy asociando con The Prevent Cancer Foundation para su campaña “Think About the Link”, cuyo objetivo es que la gente sepa lo importante que es vacunarse contra el VPH (el virus que representa el 70 por ciento de los cánceres de cuello uterino), la hepatitis B y la hepatitis C.

—Erich M. Sturgis, MD, profesor en el departamento de cirugía de cabeza y cuello del MD Anderson Cancer Center de la Universidad de Texas.

“Mantengo un peso saludable”

La obesidad y el sobrepeso se han relacionado con muchos tipos de cánceres. Para asegurarme de que mi peso esté bajo control, le doy prioridad al ejercicio, duermo lo suficiente, elijo alimentos bajos en carcinógenos y equilibro la familia y el trabajo.

También recibo exámenes de detección temprana. Estas son cosas que todo el mundo puede hacer porque, al final del día, ¡aunque somos expertos, no somos diferentes a ti!

—Peter Shields, MD, subdirector e investigador de prevención del cáncer del Centro Oncológico Integral de la Universidad Estatal de Ohio y oncólogo pulmonar del James Cancer Hospital y el Instituto de Investigación Solove. 

“Voy más allá del protector solar”

El protector solar es una gran primera defensa, pero no es la única forma de protegerse de los dañinos rayos ultravioleta. Siempre uso un sombrero de borde ancho y gafas de sol con protección UV cuando estoy al aire libre.

Además, programo mi deporte favorito, para evitar jugar durante las horas pico del sol”.

—Hubert Greenway, MD, especialista en cáncer de piel en The Scripps Clinic en San Diego.

“Me encanta la jardinería”

Reconectarse con la naturaleza es una forma eficaz de mantener un estilo de vida tranquilo y fortalecer el sistema inmunológico para que puedas combatir mejor las células cancerosas. Trabajo en el jardín con frecuencia; es una forma agradable y serena de disipar el estrés.

Además, el ejercicio regular al aire libre también puede hacer maravillas para reducir el riesgo de cáncer y mejorar el bienestar general.

—Amy Lee, MD.

“Hago ejercicio con regularidad”

Las personas que son físicamente activas viven más tiempo y tienen menos riesgos de enfermedades cardíacas, derrames cerebrales, diabetes tipo 2, depresión y algunos cánceres.

La obesidad y un estilo de vida sedentario se han relacionado con las muertes que causan cáncer, incluidos dos de los cánceres más comunes en los Estados Unidos, el cáncer de mama y el de colon.

—Delphine J. Lee, MD, PhD, dermatóloga y directora del Laboratorio Dirks/Dougherty para la Investigación del Cáncer en el Instituto del Cáncer John Wayne en Santa Mónica, California

“Nunca fumo, ni siquiera socialmente”

Los productos del tabaco están fuertemente vinculados al desarrollo de una serie de cánceres, incluidos los de pulmón, cabeza y cuello, esófago, páncreas, riñón, vejiga, colon y recto, entre otros.

De hecho, los productos de tabaco representan al menos el 30 por ciento de todas las muertes por cáncer y el cáncer de pulmón es la principal causa de muerte por cáncer tanto en hombres como en mujeres.

Por lo tanto, la práctica de evitar o dejar el tabaco puede reducir drásticamente el riesgo de desarrollar un cáncer en tu vida.

—Jeffrey Vainshtein, MD, oncólogo radioterapeuta del Centro de Atención Oncológica del White Plains Hospital.

“Mantengo mi cerebro activo”

Como neurooncólogo, soy muy consciente de lo importante que es mantener nuestro cerebro activo y alerta en todas las edades. Hago esto con simples cambios en las actividades del día a día.

Cepillarme los dientes con mi mano no dominante, por ejemplo, es una manera fácil de cambiar mi rutina. Incluso un pequeño cambio como este provoca un aumento en el nivel de conectividad entre las neuronas del cerebro.

Aprenderte cosas nuevas y desafiarte a ti mismo a diario mantendrá tu cerebro sano y resistente.

—David Poulad, MD, neurocirujano certificado por la junta y socio de IGEA Brain & Spine, que se especializa en neurooncología. 

“Recibo mis 5 al día (y algo más)”

Me aseguro de comer una amplia variedad de productos. Según los CDC, las dietas ricas en frutas y verduras pueden reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.

—Delphine Lee, MD

“Hago cosas que me dan alegría”

La gente subestima el poder de no solo vivir una vida sana, sino también feliz. Es esencial para reducir mi riesgo de contraer cáncer y también mi bienestar general para tener un equilibrio en la vida.

Trabajo para encontrar cosas que me hagan feliz en todas las áreas, ya sea en mi trabajo o durante mi tiempo personal. Reducir el estrés y dedicar tiempo a las cosas que me alegran es tan importante como comer bien y hacer ejercicio.

—David Poulad, MD

“Hago pequeños ejercicios en mi día”

Además de mi entrenamiento formal, agrego movimientos informales a lo largo del día, como tomar descansos para caminar en el trabajo y hacer flexiones con mis hijos boca arriba en casa.

Muchos estudios han demostrado que el ejercicio reduce todas las causas de muerte, la incidencia de cáncer y las muertes por cáncer.

—Matthew McCurdy, MD, PhD. C

“Me salto los alimentos procesados”

“Una alimentación sana puede ser de gran ayuda para controlar el riesgo de cáncer. Para mí, esto significa principalmente evitar los alimentos procesados ​​y el exceso de azúcar.

Además, trato de llevar una dieta alta en proteínas, moderada en grasas y baja en carbohidratos. Pero la clave es evitar siempre los alimentos procesados.

—Omar Llaguna, MD, oncólogo quirúrgico del Baptist Health Medical Surgery Group y profesor asistente de cirugía en el Herbert Wertheim College of Medicine del Baptist Hospital of Miami. 

Tomado de thehealthy.com 15 Things Cancer Doctors Do to Avoid Cancer

Juan Carlos Ramirez

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