Pela la papa y pártela en 4; agrega en agua hirviendo y ponle sal, saca hasta que esté suave.
Aplasta hasta formar un tipo de puré.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Bate uno de los huevos y agrégalo a la mezcla.
Vierte el atún y mezcla.
En un sartén con poco aceite fríe la cebolla y el perejil, esto le aportará un grandioso sabor. Retíralo e incorpora cuando la cebolla esté transparente y el perejil tenga un verde intenso.
Para finalizar, agrega 1/2 taza de pan molido, incorpora.
Pon un poco de agua en tus manos para que no se te pegue la mezcla. Toma un poco de papa y forma las croquetas. Ármalas del tamaño que tú quieras y después pásalas por harina.
Después pásalas por el huevo previamente batido.
Por último empaniza y reserva. Repite hasta terminarte la mezcla de papa y atún.
En una olla con aceite caliente pon las croquetas, déjalas de 5 a 7 minutos hasta que tengan un color dorado.
Cuando las saques ponlas sobre papel absorbente y repite hasta terminar de freír.
Sirve y disfruta con la ensalada o tu aderezo favorito.
Ensalada
Parte la lechuga con tus manos.
Agrega el jitomate, el pepino y la cebolla.
Puedes agregar aceite de oliva o lo que tú quieras, yo utilicé vinagre balsámico. No olvides poner sal, pimienta y orégano. Mezcla.