¿Cuál es la diferencia entre el vinagre de manzana y el vinagre blanco?
Quizá hayas escuchado la palabra “vinagre” muchas veces en tu vida, pero en realidad, sus diferencias van mucho más allá del color.
Quizá hayas buscado remedios con alguno de estos dos vinagres, o te hayan dicho que sirven para eliminar olores. Pero no son intercambiables, aunque ambos sean “vinagre”.
La diferencia más obvia entre ambos es el color. El vinagre blanco es claro, y el de manzana es marrón. El blanco estándar tiene entre un 4% y un 7% de ácido acético y entre 93% y 96% de agua.
Tiene un sabor intenso y un sabor ácido, y es muy bueno para hacer verduras en conserva y para cocinar. También es antimicrobiano y funciona como limpiador y desinfectante.
Contiene entre 5% y 6% de ácido acético, y entre 94% y 95% de agua. Se hace machacando manzanas extrayendo el líquido y luego pasándolas por dos procesos de fermentación.
Puede usarse como aderezo, para marinar o para hacer vinagretas, y también puedes agregarlo en tu dieta para bajar de peso, mejorar la salud de tu corazón y hasta como remedio para la caspa.
En resumen, el vinagre de manzana es para la cocina, y el vinagre blanco es para limpiar la casa. También es importante recordar que ambos muy ácidos y deben usarse con moderación, diluidos con agua.
Tomado de rd.com The Real Difference Between Apple Cider Vinegar and White Vinegar