Quizá hayas buscado remedios con alguno de estos dos vinagres, o te hayan dicho que sirven para eliminar olores. Pero no son intercambiables, aunque ambos sean “vinagre”.
La diferencia más obvia entre ambos es el color. El vinagre blanco es claro, y el de manzana es marrón. El blanco estándar tiene entre un 4% y un 7% de ácido acético y entre 93% y 96% de agua.
Tiene un sabor intenso y un sabor ácido, y es muy bueno para hacer verduras en conserva y para cocinar. También es antimicrobiano y funciona como limpiador y desinfectante.
Contiene entre 5% y 6% de ácido acético, y entre 94% y 95% de agua. Se hace machacando manzanas extrayendo el líquido y luego pasándolas por dos procesos de fermentación.
Puede usarse como aderezo, para marinar o para hacer vinagretas, y también puedes agregarlo en tu dieta para bajar de peso, mejorar la salud de tu corazón y hasta como remedio para la caspa.
En resumen, el vinagre de manzana es para la cocina, y el vinagre blanco es para limpiar la casa. También es importante recordar que ambos muy ácidos y deben usarse con moderación, diluidos con agua.
Tomado de rd.com The Real Difference Between Apple Cider Vinegar and White Vinegar
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