Cuáles son los platillos y bebidas más exóticas en el mundo

Cada país tiene algo de especial su cultura, arquitectura, gastronomía, bebidas, etc. pero te has imaginado alguna vez visitar África y probar sesos de mono u otro animal exótico o silvestre.

Esta es una lista de países que tienen comida y bebida exótica las cuáles no deberías dejar de probar alguna vez en la vida y harán que tu visita a estos lugares se convierta en una experiencia única.

Japón

  • El veneno del pez globo es 1,200 veces más mortal que el cianuro y se concentra en los ovarios, hígado y piel del pez.
  • Es preparado por chefs especializados por más de 3 años. En la Unión Europea este plato está prohibido.

Camboya

  • Las tarántulas se condimentan con hierbas y ajo, y por tradición, se presentan en bandejas de madera.
  • Este plato cuesta 50 centavos de dólar y se venden en las calles que desembocan en los templos milenarios.

México

  • Chapulín se les llama a los grillos y saltamontes. Se sirven en tacos y son aderezados con salsa picante.
  • Crocantes y grasosos, estos insectos aportan sabor a los tacos, colocándolos así como un plato muy codiciado.

Estados Unidos

  • Se trata de sesos de ternera. Se fríen y usualmente son acompañados de pan, tomate y lechuga.
  • Tiene una textura blanda y de sabor delicado. Además, son preparados en México y Uruguay, en tacos o a la parrilla.

India

  • Se trata de la misma orina de la vaca y es considerada como una alternativa saludable por los hindúes.
  • Se dice que puede tratar problemas desde la diabetes hasta el cáncer. En Italia la llaman “Acqua di Vacca”.

Perú

  • Desde el lago Titicaca, se encuentra el hogar de Coleo Telmatobius (rana), el ingrediente principal del jugo de rana.
  • La rana es licuada con el caldo de frijoles, miel, aloe vera y maca. Este último ingrediente es afrodisiaco.

Inglaterra

  • Las hormigas tienen un extraordinario punto cítrico y cada botella contiene nada más que 62 hormigas.
  • Este peculiar ingrediente al mezclarse con el alcohol, produce incomparables sabores aromáticos.

China

  • Es considerado como un “tónico de la salud”. Consiste en sumergir crías de ratón en una jarra de vino.
  • Los ratones no tienen más de 3 días de nacidos y se dejan fermentar por un año. Al final, los ratones se pueden comer.

Fuente: incarail.com

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

17 min hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

44 min hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

2 horas hace

¿Cuánto tiempo es demasiado en el baño? Te lo decimos

Descubre por qué no debes quedarte sentado más de lo necesario.

19 horas hace

10 consejos de neurólogos para mantener un cerebro saludable y prevenir ictus

La salud neurológica es una preocupación creciente en todo el mundo, con un notable aumento…

21 horas hace

¿Qué es el ‘sueño roto’ y por qué se produce?

El sueño es un proceso biológico fundamental para la salud física y mental. Cuando este…

23 horas hace

Esta web usa cookies.