¿Lo Sabías?

Cuando conozcas los ingredientes, lo pensarás antes de comerla

De alguna u otra forma, siempre encuentras la manera de quitarte la culpa cuando esparces esta crema de avellanas, mayormente conocida como Nutella, sobre tu pan, porque según tú es relativamente saludable: puedes comer tu dosis deseada de chocolate sin aumentar de peso, o eso crees.

Lamentamos quitarte la venda de los ojos: si te fijas en la etiqueta de la Nutella, resulta que no es tan maravillosa. Quizá hasta sería mejor que comieras dulces en el desayuno.

Cada frasco de Nutella contiene 5 ingredientes: cocoa, aceite de palma, avellanas, azúcar y leche en polvo. Según los anuncios, sólo es avellana sin colorantes o conservadores artificiales, así que te sientes bien de comerla a diario o de dársela a tus hijos. Pero lo que no te dicen es que más de la mitad del frasco es pura azúcar.

La etiqueta nutricional dice que cada tarro contiene 21 gramos de azúcar por cada 37 gramos de contenido. El segundo ingrediente más abundante es el aceite de palma, que resulta ser grasa sólida. Entonces no estás obteniendo tantas avellanas como pensabas.

Una de las consignas de Ferrero, que es la marca que fabrica esta crema de avellanas, dice: “una de nuestras creencias principales es que las pequeñas porciones nos permiten disfrutar nuestros alimentos favoritos con moderación. Las etiquetas de nuestros productos permiten que el público tome decisiones informadas, y les asegura que la crema puede ser parte de una dieta balanceada”.

Si esto no te causa miedo, entonces sólo procura reducir la porción que consumas.

Tomado de rd.com Once You See Nutella’s Ingredients, You’ll Think Twice About Eating It

Juan Carlos Ramirez

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