El higo es una fruta con amplios contenidos de nutrientes, brinda beneficios para la salud porque son ricos en potasio magnesio, hierro, fósforo y calcio. Además, expertos sostienen que es un superalimento con vitamina K, y también algunas pertenecientes al grupo B.
El higo ayuda en la salud cardíaca y la buena digestión, a la vez que aporta antioxidantes que frenan la acción de radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y daño de la piel.
Por otro lado, por más que se crea que el higo tenga demasiadas calorías, su aporte calórico no es elevado siempre y cuando se consuma fresco (74 calorías en 100 gramos). Aunque si se lo comes seco o disecado, las calorías pueden aumentar a 249 en la misma cantidad.
El primero de los beneficios para la salud radica en que el higo tiene propiedades específicas para controlar los niveles de colesterol y glucosa en sangre, contribuyendo a regular el tránsito intestinal. (7 señales de que podrías tener un nivel alto de azúcar en sangre).
Esto se debe a que la fruta contiene una fibra soluble denominada pectina, que reduce el colesterol malo en sangre.
Este hallazgo está avalado por la Universitat de les Isllas Ballears, de España.
El higo tiene cantidades importantes de omega 3 y 6, que sumado al potasio ayudará a combatir problemas de salud vinculados al sistema cardiovascular.
En este segundo beneficio de la mencionada fruta, se ha comprobado que su consumo evitará sufrir cuadros de ataques cardíacos, problemas coronarios e hipertensión arterial.
Por último, otro de los beneficios desconocidos de consumir higo tiene que ver con su vínculo en la obesidad. Esta fruta puede ayudar a controlar el peso gracias a su efecto saciante y también a un poder laxante, ínfimo.
Comer tres higos antes de almorzar o cenar reducirá el apetito, mientras que sus azúcares ayudan a reemplazar a los postres y antojos dulces.
Pero eso no es todo, estos son otros beneficios que te da el higo.
Fuente: El Heraldo
Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…
El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…
Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…
El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…
¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.
Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…
Esta web usa cookies.