¿A quién no le gusta el pan? Mucha gente disfruta de una rebanada de pan dulce para acompañar el café, atole, chocolate caliente u otras bebidas, ya sea por la mañana, por la noche, si llueve, si hace frío, si se nubla… etc, 😅 .
Durante una entrevista con el periódico El Financiero, la experta en nutrición, Dania Karenina Gil Orozco, recomendó que el pan dulce debe consumirse con moderación debido a su valor nutricional, ya que es rico en grasas y carbohidratos, pero ofrece poca fibra.
En general, la recomendación es consumir como máximo una pieza de pan dulce a la semana. Esto se debe a que el pan dulce suele ser delicioso. Pero muy rico en calorías, azúcares y grasas saturadas, lo que puede tener un impacto negativo en la salud si se consume en exceso.
Este tipo de pan es una fuente de azúcar cuya ingesta excesiva se asocia con problemas de salud como:
“Los efectos de la ingesta de azúcares añadidos, mayor presión arterial, inflamación, aumento de peso, diabetes y enfermedad del hígado graso, están relacionados con un mayor riesgo de infarto”, agregó el especialista Frank Hu al sitio de Harvard Health Publishing.
Además de consumir pan dulce con moderación en beneficio de tu propia salud, hay algo más que debes tener en cuenta. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la cantidad diaria recomendada de pan (blanco, de centeno, integral, etc.) como parte de una dieta sana es de 250 gramos. Esto equivale en peso a una baguette o dos rebanadas de pan de molde.
Con información de Semana
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