Últimamente se ha hecho más consciencia sobre la importancia que tienen los dientes en nuestra imagen, sin embargo, no todos saben que al comer ciertos alimento estamos manchándolos.
Por eso, además de una buena higiene dental, es necesario identificar cuáles son los alimentos y bebidas que son enemigos de nuestra dentadura para consumirlos con mesura, precisa la Dra. Etna Flores
Es la bebida que más daña el esmalte. Es una causa muy común del oscurecimiento dental.
Los taninos de esta bebida manchan los dientes de forma muy rápida, sobre todo el té negro, por lo que es importante medir su consumo.
Principalmente el tinto es responsable de teñir la dentadura, pero aunque muchos no lo crean, el vino blanco también contribuye.
Un gran enemigo de los dientes, principalmente por sus niveles de sal y azúcar y el color oscuro que tiene, que va volviendo los dientes amarillos poco a poco.
Al igual que la salsa de soya, los vinagres hechos a partir de distintas sustancias cítricas también destruyen nuestro esmalte dental y son muy azucarados.
En este grupo destacamos principalmente los refrescos y otras bebidas con altos niveles de azúcar dañan el esmalte, y además produce caries
Principalmente los cítricos, cuando se ingiere un jugo de naranja o de limón, tus dientes reciben alta cantidad de ácido, que va desmineralizado el esmalte.
Este delicioso fruto de origen mexicano mancha los dientes, aunque el cacao puro ayuda a fortalecer el esmalte.
Frutas y verduras de color intenso
Como el betabel, las cerezas y las frambuesas, que cuentan con altos niveles de pigmentos que afectan la blancura del esmalte.
Lo más importante es consumir estos alimentos en pequeñas cantidades y tener una muy buena higiene dental, principalmente después de consumirlos.
Pero si tus dientes ya están oscuros no te preocupes, gracias a los avances tecnológicos actualmente es sencillo recuperar tu color de los dientes. Pero cuidado, porque estas son las peores formas para blanquearlos.
Descubre por qué no debes quedarte sentado más de lo necesario.
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