Los alimentos congelados siempre nos ofrecen una opción bastante conveniente cuando se trata de cocinar, pero si sabes comprar los adecuados, también te pueden proporcionar un montón de valor nutritivo.
Por ello, la Academia de Nutrición y Dietética de Estados Unidos te brinda los siguientes consejos para que sepas cómo debes comprar alimentos congelados:
De acuerdo con la doctora Josefina Morales de León, Jefa del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Instituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubirán, las frutas y verduras congeladas son aquellas que han sido sometidas a un proceso térmico a bajas temperaturas, de tal manera que el agua contenida en ellas se convierte en hielo, lo que ocasiona que sus funciones y propiedades se conserven por mayor tiempo.
La experta añade que la congelación no permite el desarrollo de microorganismos, mantiene la calidad física del producto, evita la pérdida de humedad y facilita el consumo de variedades fuera de temporada.
Ahora ya lo sabes, al momento de adquirir alimentos congelados deberás recordar los datos señalados en esta nota.
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