Día de la pasta: ¿Quién descubrió este increíble alimento?
No importa la procedencia de la pasta, es un alimento delicioso que cuenta con muchas vitaminas y alto contenido en fibra. ¡Tiene muchos beneficios!
La pasta es ese alimento que va bien con cualquier ingrediente, pero también con cualquier ocasión: fiestas, celebraciones, incluso cuando tienes prisa; por algo es la favorita de niños y adultos por igual.
No solamente la consumimos en México, si no que es usada a nivel mundial de distintas maneras y es el principal alimento de países como Italia, China o Corea.
Algunas personas cuentan que Marco Polo fue quien la descubrió mientras viajaba a China y otros cuentan que viene de la civilización etrusca debido a los dibujos que se han encontrado en cuevas, pero también se dice que quienes expandieron el consumo a nivel mundial fueron los romanos.
No importa la procedencia la verdad es que es un alimento delicioso, que cuenta con muchas vitaminas y minerales, tiene alto contenido en fibra y si se consume adecuadamente puede traer muchos beneficios para la salud.
¿Sabías qué el 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta? Así es, este día se festeja desde 1995 debido a que la primera conferencia a nivel mundial se llevó a cabo ese día en Roma.
Y con pretexto del Día Mundial de la Pasta y la celebración de los 100 años de La Moderna podemos cocinar una deliciosa pasta y hacer de cualquier día, un momento memorable en compañía de nuestros seres queridos.