Recetas

Disfruta de esta receta de salpicón de res

Ingredientes

  • 1 kilogramo de falda de res
  • 400 gramos de queso panela
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/4 de lechuga
  • 1/2 cebolla blanca
  • Aguacate
  • 1/2 ramito de cilantro
  • De 3 a 4 jitomates
  • 5 o 6 chiles serrano (esto depende de qué tan picoso lo quieras)
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1/4 taza de jugo de limón. ¿Sabías que puedes hacer esto con limón?

Preparación

  1. En una olla, agrega suficiente agua para cubrir la carne de res. Añade las hojas de laurel, el ajo, la media cebolla y 2 cdas de sal. Deja que la carne se suavice, este proceso tarda de 1 hora y media a 2; si lo haces en olla exprés puede que lo hagas en una, pero todo depende de la olla.
  2. Parte en 2 el jitomate y retira las semillas para que no se haga tanto jugo.
  3. Corta el chile serrano en rodajas, recuerda que le vas a poner los chiles que sean necesarios para que el picor sea a tu gusto.
  4. Corta el queso en cubitos.
  5. Pica finamente el cilantro.
  6. Pica la lechuga a lo largo, para después hacer un corte por la mitad y no quede tan larga.
  7. Pica en cuadritos la cebolla.
  8. La carne estará lista cuando metas un tenedor y entre fácilmente. Drena el agua, retira la cebolla, los ajos, las hojas de laurel y deja enfriar para poder desmenuzarla.
  9. En un bowl agrega la carne, la cebolla, el cilantro, el chile, sal y pimienta al gusto, el jitomate, la lechuga, el jugo de limón, el vinagre, el orégano, el aceite de oliva y mezclamos muy bien. Por último, agrega el queso y vuelve a mezclar.
  10. Sirve con tostadas, decora con el oro verde y disfruta.

Puedes ver el proceso en el siguiente video:

Juan Carlos Ramirez

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