El dip es una salsa que sirve para darle un extra y mejorar o potenciar el sabor de un alimento. y esto se aplica directamente sobre los alimentos. Por ejemplo el guacamole funciona cono un dip,
Son perfectos para acompañar las botanas en una fiesta o reunión, para acompañar una película o, como normalmente se hace a principios de año, ver el Super Bowl, donde podrías sorprender a tus invitados con este dip de espinaca.
Mezcla las espinacas, el yogur, la mayonesa, el eneldo, la sal y el ajo en la licuadora o procesador hasta obtener una mezcla cremosa y suave. Refrigera 1 hora antes de servirla.
Tip: Meter el dip al refrigerador permite que la mezcla se enfríe bien y ayuda a que los sabores se intensifiquen.
Aderezo de mantequilla de cilantro y chile
Ingredientes
¼ de taza (40 g) de nuez
250 gramos de mantequilla suavizada
3 cucharadas de cilantro fresco
1 chile jalapeño
1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Tuesta las nueces en una sartén a fuego medio, revolviendo hasta que doren bien. Vacíalas en un tazón pequeño y déjalas enfriar.
Pon la mantequilla en un tazón Agrega las nueces y el resto de los ingredientes; revuelve perfectamente.
Coloca la mezcla sobre un pedazo de plástico. Enróllala como si fuera un tronco, métela al refrigerador hasta que la uses.
Pilón: Clericot
Ingredientes
1 litro de vino tinto (de preferencia afrutado)
2 tazas de refresco de uva o sangría
1 taza de agua mineral
4 fresas
1 manzana
½ melón
1 pera
Preparación
Pica en cubos pequeños toda la fruta.
En una jarra agrega la fruta; la cantidad la decides tú.
Añade el refresco y el agua mineral, mezcla lentamente y muy poco, para que no se pierda el gas.
Por último agrega el vino, revuelve con cuidado y disfruta