El dip es una salsa que sirve para darle un extra y mejorar o potenciar el sabor de un alimento. y esto se aplica directamente sobre los alimentos. Por ejemplo el guacamole funciona cono un dip,
Son perfectos para acompañar las botanas en una fiesta o reunión, para acompañar una película o, como normalmente se hace a principios de año, ver el Super Bowl, donde podrías sorprender a tus invitados con este dip de espinaca.
Dip de espinaca
Ingredientes
- 250 gramos de espinadas congeladas (aprende a hacer sopa de espinacas)
- 1 taza de yogur natural
- ½ taza de mayonesa
- 2 cucharaditas de eneldo seco
- Sal
- 1 diente de ajo finamente picado
- Galletas integrales para servir
Preparación
- Mezcla las espinacas, el yogur, la mayonesa, el eneldo, la sal y el ajo en la licuadora o procesador hasta obtener una mezcla cremosa y suave. Refrigera 1 hora antes de servirla.
Tip: Meter el dip al refrigerador permite que la mezcla se enfríe bien y ayuda a que los sabores se intensifiquen.
Aderezo de mantequilla de cilantro y chile
Ingredientes
- ¼ de taza (40 g) de nuez
- 250 gramos de mantequilla suavizada
- 3 cucharadas de cilantro fresco
- 1 chile jalapeño
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
- Tuesta las nueces en una sartén a fuego medio, revolviendo hasta que doren bien. Vacíalas en un tazón pequeño y déjalas enfriar.
- Pon la mantequilla en un tazón Agrega las nueces y el resto de los ingredientes; revuelve perfectamente.
- Coloca la mezcla sobre un pedazo de plástico. Enróllala como si fuera un tronco, métela al refrigerador hasta que la uses.
Pilón: Clericot
Ingredientes
- 1 litro de vino tinto (de preferencia afrutado)
- 2 tazas de refresco de uva o sangría
- 1 taza de agua mineral
- 4 fresas
- 1 manzana
- ½ melón
- 1 pera
Preparación
- Pica en cubos pequeños toda la fruta.
- En una jarra agrega la fruta; la cantidad la decides tú.
- Añade el refresco y el agua mineral, mezcla lentamente y muy poco, para que no se pierda el gas.
- Por último agrega el vino, revuelve con cuidado y disfruta
En el siguiente video puedes ver cómo se preparan las tres recetas: