Recetas

Disfruta de este dip de espinaca y una mantequilla con cilantro y chile

El dip es una salsa que sirve para darle un extra y mejorar o potenciar el sabor de un alimento. y esto se aplica directamente sobre los alimentos. Por ejemplo el guacamole funciona cono un dip,

Son perfectos para acompañar las botanas en una fiesta o reunión, para acompañar una película o, como normalmente se hace a principios de año, ver el Super Bowl, donde podrías sorprender a tus invitados con este dip de espinaca.

Dip de espinaca

Ingredientes

  • 250 gramos de espinadas congeladas (aprende a hacer sopa de espinacas)
  • 1 taza de yogur natural
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharaditas de eneldo seco
  • Sal
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Galletas integrales para servir

Preparación

  1. Mezcla las espinacas, el yogur, la mayonesa, el eneldo, la sal y el ajo en la licuadora o procesador hasta obtener una mezcla cremosa y suave. Refrigera 1 hora antes de servirla.

Tip: Meter el dip al refrigerador permite que la mezcla se enfríe bien y ayuda a que los sabores se intensifiquen.

Aderezo de mantequilla de cilantro y chile

Ingredientes

  • ¼ de taza (40 g) de nuez
  • 250 gramos de mantequilla suavizada
  • 3 cucharadas de cilantro fresco
  • 1 chile jalapeño
  • 1 cucharada de jugo de limón

 

Preparación

  1. Tuesta las nueces en una sartén a fuego medio, revolviendo hasta que doren bien. Vacíalas en un tazón pequeño y déjalas enfriar.
  2. Pon la mantequilla en un tazón Agrega las nueces y el resto de los ingredientes; revuelve perfectamente.
  3. Coloca la mezcla sobre un pedazo de plástico. Enróllala como si fuera un tronco, métela al refrigerador hasta que la uses.

Pilón: Clericot

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto (de preferencia afrutado)
  • 2 tazas de refresco de uva o sangría
  • 1 taza de agua mineral
  • 4 fresas
  • 1 manzana
  • ½ melón
  • 1 pera

Preparación

  1. Pica en cubos pequeños toda la fruta.
  2. En una jarra agrega la fruta; la cantidad la decides tú.
  3. Añade el refresco y el agua mineral, mezcla lentamente y muy poco, para que no se pierda el gas.
  4. Por último agrega el vino, revuelve con cuidado y disfruta

En el siguiente video puedes ver cómo se preparan las tres recetas:

Juan Carlos Ramirez

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