Disfruta de un rico postre: Gorditas de Lechera

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite vegetal (125 ml)
  • 1 lata de La Lechera
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de vainilla
  • 2 cucharadas de polvo para hornear

Preparación

  1. En un bowl agrega La Lechera, los huevos, el aceite y la vainilla.
  2. Mezcla muy bien, de preferencia con un globo.
  3. En otro tazón, agrega la harina y el polvo para hornear.
  4. Mezcla hasta integrar.
  5. Agrega los ingredientes húmedos a los secos.
  6. Mezcla hasta que ya no puedas con el globo.
  7. Cuando ya no puedas mezclar, llegó el punto de amasar.
  8. Integra todo perfectamente.
  9. De ser necesario, puedes ponerla sobre una superficie, para que se te haga más fácil amasar.
  10. Amasa durante 5 minutos.
  11. Toma un poco de masa, haz una bolita, aplasta y termina de formar.
  12. Reserva hasta terminar la masa.
  13. Llévalas a un sartén o comal a fuego lento.
  14. No las descuides, debes de voltearlas continuamente.
  15. Cuando se vean bien cocidas de todos lados estarán listas.
  16. Déjalas en el fuego alrededor de 7 minutos dando vueltas continuamente.
  17. Disfruta.

Puedes ver el proceso completo en el siguiente video:

Recetas de postresrecetas para niñosrecetas sencillas