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Disfruta de unas ricas papas asadas con requesón fresco

Existen varios alimentos cuyo aporte de proteínas es significativo, pero muy pocos contienen bajo contenido graso, como es el caso del requesón, una fuente importante de proteínas de alto valor biológico y pocas grasas.

El requesón es considerado un queso, pero la definición exacta sería un lácteo que proviene del suero de leche cuajado. Por esta razón, todas las proteínas de la leche que quedan en el suero se concentran formando el requesón.

Por su parte la papa es un alimento versátil, tiene múltiples formas de servirse en un plato, ya sea como guarnición o actor principal, además de un gran aporte de carbohidratos.

Es una fuente de energía 100% natural, contiene vitamina C, B6, B3 y B9, además posee altos niveles de antioxidantes y nutrientes esenciales. Mira cómo puedes pelar las papas de una forma más rápida.

Es antiinflamatoria por lo que es una excelente opción si sufres de artritis y reumatismo. Ayuda a tratar cualquier afección relacionada con el sistema cardiovascular y la hipertensión al mejorar la circulación de tu organismo. Esto se debe a que tiene gran contenido en ácido clorogénico y actúa como diurético natural.

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 250 gramos de requesón
  • 200 mililitros de aderezo de yogurt
  • 4 cucharadas de mostaza Kühne

Instrucciones

  1. Cocina las papas durante 20 minutos. Una vez que estén cocidas retíralas del agua y envuelve una por una en papel aluminio.
  2. Ásalas en el horno durante 30 minutos a 220°C.
  3. Mezcla el requesón, la mostaza y el aderezo de yogur. Salpimienta al gusto y sírvelo como salsa para las papas.

Prueba la salsa con tiras de verduras, galletas saladas o pan. Con el papel aluminio, las papas también se pueden a ver en la parrilla.

Juan Carlos Ramirez

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