Los huevos son una extraordinaria fuente de proteína, además de ser uno de los alimentos más versátiles y nutritivos del planeta. Un huevo aporta 6 gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo.
Ingredientes
- 5 chiles serranos, puedes usar más o menos, dependiendo que tanto te guste el picante.
- 7-8 jitomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- Tortillas
- Aceite
- Frijoles refritos
- Queso rallado manchego o Chihuahua
- Huevos (conoce 4 beneficios de consumirlos con frecuencia)
Elaboración
- En agua hirviendo (la suficiente para tapar todo), agrega los chiles, los jitomates, el ajo y la cebolla
- Esto mismo pásalo a una licuadora, agrega 1/2 taza del agua de la cocción, más un diente de ajo más y licúa, trata de no moler tanto para que la salsa quede con un poco de textura.
- En una cacerola con aceite caliente, vierte la salsa y sazona con sal, 15 minutos después de que soltó el primer hervor baja la flama para que se siga cocinando y se mantenga caliente.
- En una sartén, fríe unas tortillas (las que te vayas a comer) y después haz unos huevos estrellados.
- A cada tortilla le vas a untar frijoles refritos, encima de estos, pondrás el huevo, y encima del huevo, otra tortilla frita (por eso se llaman así).
- Después baña la tortilla con la salsa y esparce queso encima, para meterlo al horno y se gratine. Tus huevos encobijados estarán listos para cuando los saques.
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