Categorías: Recetas

Disfruta dos recetas sanas, sencillas y muy mexicanas

Receta de fideos con salsa verde

Cantidades para 4-5 personas

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla con abundante agua y una cucharada de sal poner a cocinar los fideos mientras se hace la salsa.
  2. Lavar bien las papas porque se usarán con cáscara, ya que ahí se encuentran muchos de sus nutrientes.
  3. Cortarlas en cubos y ponerlas a hervir unos 15 minutos.
  4. Luego, en una sartén, con una cucharada de aceite de girasol, mezclar el ajo picado y las cebollas de verdeo cortadas en tiras hasta que comiencen a dorarse.
  5. Condimentar con pimienta a gusto y reservar.
  6. Ya listas las papas, colar y dejar enfriar unos instantes.
  7. Por otra parte, en una licuadora o procesadora poner la espinaca fresca previamente lavada y las papas.
  8. Agregar una taza de agua y licuar hasta conseguir una consistencia cremosa (puede agregarse más agua si se desea o necesita).
  9. Una vez que se obtiene la consistencia deseada se pasa a un bowl grande e integrar la cebolla y el ajo.
  10. Por último, agregar los fideos bien escurridos y servir.

 

Receta de medallones de frijoles negros

Cantidades para 10/12 unidades

Ingredientes

  • ½ kg de frijoles negros
  • 2 tazas de avena instantánea
  • ½ taza de harina de garbanzo
  • 2 chiles morrones
  • 2 cebollas
  • 1 perejil
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Remojar los frijoles con agua por al menos 12 horas. Luego escurrir.
  2. En una olla con abundante agua y un puñadito de sal hervir los frijoles 30-40 minutos y retirar.
  3. Escurrir bien y dejar enfriar (el agua escurrida es muy nutritiva y se puede utilizar para otras recetas como sopas, salsas, etc.).
  4. Machacar un poco los frijoles.
  5. Picar las cebollas y los chiles morrones bien pequeño y cocinar en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente.
  6. Condimentar con sal y pimienta a gusto y reservar. Picar el perejil bien fino.
  7. En un bowl grande integrar todos los ingredientes.
  8. Mezclar bien y dividir en porciones iguales. Darles forma de hamburguesas.
  9. ¡Ya están listos para cocinar al horno o al grill o para congelar!

Fuente: Million Dollar Vegan

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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