Estos dos productos, el vino y el chocolate, poseen características parecidas que casan muy bien. El cacao, al igual que el vino, posee aromas frutales o florales y la epicatequina, un potente antioxidante que refuerza la misma acción que llevan a cabo los polifenoles del vino.
Además, gracias a su efecto tranquilizante, ayuda a saborear mejor el vino, explica el Consejo Regulador Denominación de Origen Utiel-Requena.
Una buena idea antes de iniciar con la preparación es que cates ambos ingredientes por separado para que logres el mejor maridaje.
Si eliges chocolate blanco recuerda que está elaborado con manteca de cacao, así que es el más dulce de todos los chocolates y marida bien con vinos suaves confeccionados con Chardonnay que resalten su cremosidad, así como con vinos espumosos.
Lo mismo sucede con los chocolates con leche, que precisan de vinos frescos y afrutados tales como los Pinot noir o un Merlot.
El chocolate oscuro o con elevadas cantidades de cacao compagina con vinos de crianza elaborados con Cabernet Sauvignon, el Zinfandel o el Petite Sirah, variedades más robustas que equilibran ambos sabores.
Pero si quieres una bebida rápida y rica olvídate de eso y solo mezcla un buen chocolate con un mejor vino y ¡listo!
Esta receta es para dos personas.
Consejo: Añade más sabor con un poco de ralladura de naranja, cardamomo molido o una pizca de jengibre rallado.
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