Atole de Gansito
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 ramita de canela
- 2 o 3 Gansitos
- ¼ de taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de fécula de maíz
Elaboración:
- Pon en la licuadora los 3 pastelitos, el azúcar, la vainilla, la fécula de maíz y ¼ de taza de la leche. Licúa.
- En una olla, añade la leche con la canela, deja calentar un par de minutos y agrega lo que licuaste.
- Ya que agregaste la mezcla, no dejes de mover para que no se pegue.
- Continúa mezclando hasta obtener la consistencia deseada (eso es a tu gusto)
- Deja hervir y apaga el fuego.
- Disfruta.
Atole de mazapán
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 ramita de canela
- 5 o 6 mazapanes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- ½ lata de leche condensada
- 4 cucharadas de fécula de maíz
Elaboración:
- Licúa los mazapanes con la vainilla, la leche evaporada, la lechera, la fécula de maíz y ¼ de taza de leche.
- En una olla, añade la leche con la canela y deja que la canela suelte su sabor durante un par de minutos.
- Agrega la mezcla y no dejes de mover.
- Poco a poco llegará hasta la consistencia deseada.
- Deja hervir y retira del fuego.
- Sirve mientras esté caliente y disfruta.
Atole de galletas
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 ramita de canela
- 1 paquete de galletas marías
- 1 lata de leche evaporada
- ½ lata de leche condensada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
- Licúa las galletas y la leche evaporada.
- Ponemos la leche en la estufa, agrega la canela y deja por un par de minutos. Cuando esté caliente, agrega lo licuado.
- Endulzar con la leche condensada
- Mueve hasta crear una mezcla homogénea.
- Agrega la vainilla y continúa mezclando.
- No necesitamos fécula de maíz ya que por la galleta se logrará la consistencia.
- Deja hervir y retira.
Puedes ver el paso a paso en el siguiente video:
¿Quieres más recetas? Prueba, ahora, hacer atole de manzana.