Actualidad

El calor en la CDMX superó récord desde 1919 por altas temperaturas

La Ciudad de México registró este miércoles una temperatura de 31.7º Celsius, con lo que rompió una marca de 1919 para un día 30 de mayo, a la vez que superó a ciudades como Mérida y Cancún, de acuerdo con el Servicio Meteorológico Nacional.

De acuerdo con la Comisión Nacional del Agua, ciudades de la Península de Yucatán como Mérida, Cancún y Playa del Carmen registraron temperaturas menores, de 30.7, 30.1 y 31.2 grados respectivamente.

El pronóstico meteorológico espera un ambiente caluroso para las siguientes horas debido a la onda de calor que afecta al territorio nacional.

Ante las altas temperaturas se recomienda a la población atender los avisos que emiten el SMN, Protección Civil y las autoridades estatales y municipales, así como tomar medidas preventivas como hidratarse y no exponerse al sol durante tiempos prolongados.

Estados alcanzarán temperaturas de hasta 50 grados

Para el día de hoy jueves, la onda de calor que se registra en la mayor parte de la República Mexicana generará temperaturas máximas de 45 a 50 grados Celsius en regiones de Sinaloa, Michoacán e Hidalgo.

Por otra parte, se esperan temperaturas de 40 a 45 grados Celsius en zonas de Baja California, Baja California Sur, Sonora, Nayarit, Jalisco, Oaxaca, Chihuahua, Coahuila, Durango, Zacatecas, San Luis Potosí, Querétaro y Morelos, y de 35 a 40 grados Celsius en áreas de Colima, Chiapas, Nuevo León, Aguascalientes, Guanajuato, Estado de México, Puebla, Morelos, Tamaulipas, Veracruz, Tabasco, Campeche, Yucatán y Quintana Roo.

La Secretaría de Protección Civil ha detectado en los dos últimos días un nivel extremadamente alto en el índice de rayos ultravioleta (UV) en la Ciudad de México entre las 12:30 y las 15 horas.

Y por favor no te olvides de tus mascotas

Manténte al pendiente de las actualizaciones en la información sobre las altas temperaturas.

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

5 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

6 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

6 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

7 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

7 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

9 horas hace

Esta web usa cookies.