El mejor día para no ir a trabajar… no es el viernes

No tomarte un fin de semana largo puede ser mejor para tu salud.

Con la llegada del verano quizá estés soñando con largos fines de semana, pero resulta que, para recargarte en serio, la ciencia recomienda que no faltes el viernes a trabajar.

Esto tiene mucho que ver con nuestro reloj biológico: la manera en que experimentamos el tiempo se determina por lo que conocemos como marcapasos, dice Dawna Ballard, quien estudia el tiempo y la comunicación. Algunos son internos (algunas personas somos muy madrugadoras y otras somos muy nocturnas). Pero otros dependen de factores externos, como la estructura de la semana laboral o nuestras fechas de entrega de algún trabajo.

“Todos tenemos cronotipos distintos”, dice Ballard. “Algunas personas son más lentas y otras son más rápidas. Aunque en nuestro trabajo, sin embargo, esto tenga poca importancia y se nos impongan otros ritmos”.

El paso del tiempo durante el fin de semana, en contraste con la semana laboral, nos ayuda a entender por qué es tan difícil levantarnos el lunes por la mañana para ir a trabajar. Pero eso no quiere decir que lo mejor sea tomarte un fin de semana largo. De hecho, según investigadores, lo mejor es tomarte el miércoles. Un descanso entre semana no hará que tu semana laboral termine antes pero sí te dará tiempo para recargar algo de batería.

Y eso es importante para tu salud, según los científicos: “las diferencias entre nuestro estilo de vida y el ritmo que nos dicta nuestro reloj biológico son causantes de varias enfermedades”, escriben Jeffrey C. Hall, Michael Robash y Michael W. Young sobre nuestros ritmos circadianos.

Si no puedes tomarte el miércoles, al menos intenta trabajar desde casa. Un descanso entre días laborales puede ayudarte a terminar tus pendientes con más energía.

Tomado de rd.com This Is the Best Day to Take Off Work—And It’s Not Friday

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

5 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

5 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

6 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

6 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

7 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

8 horas hace

Esta web usa cookies.