Actualmente el altar de muertos se decora con diferentes platillos y bebidas según el gusto de los ‘fieles difuntos’, así como con una gran variedad de dulces como las calaveritas.
Las calaveritas tradicionales se elaboran con una técnica llamada alfeñique (palabra que deriva del sánscrito ‘phañita’ y significa pasta de azúcar). Ese procedimiento fue introducido por los españoles durante la época virreinal y consiste en una especie de caramelo con el que se elabora una pasta moldeable.
En México cada entidad tiene una forma distinta de elaborarlas. En Puebla los ingredientes principales son la almendra, el cacahuate y la semilla de calabaza, mientras que en Oaxaca son hechos con azúcar cristalizada y miel.
Dale un toque personal a tu ofrenda elaborando unas gomitas de chocolate. Endulzarás la vida de tus seres queridos con esta receta que no solo es deliciosa, sino también muy rápida y fácil de preparar.
Cuenta la historia que los aztecas decoraban el altar de sus ofrendas del Día de Muertos con figuras hechas con amaranto y pastas comestibles.
Repetir el mismo movimiento, usar zapatos equivocados, problemas en la forma de moverse y correr…
¿Quieres una sonrisa radiante y saludable? ¡La elección del cepillo dental es clave!
¿Sabías que el exceso de tratamientos estéticos puede llevar al síndrome overfilled, transformando un rostro…
El miso no es sólo delicioso; también es un aliado poderoso para tu bienestar.
Aprende sobre las posibles causas y las mejores soluciones para mantener su boca sana y…
Llevo cuatro meses saliendo con un chico y hoy me preguntó por qué no tengo…
Esta web usa cookies.