Emparedado de albóndiga remojada en salsa

Ingredientes para las albóndigas

Para la salsa

  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates redondos, bien maduros
  • 1 cucharada de cilantro
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Preparación

  1. Las albóndigas. Corta las cebollas en brunoise (cubitos) y dóralas en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Retira y dejar enfriar.
  2. Mezcla en la procesadora la carne picada junto con la cebolla, el ajo molido, el comino, el cilantro, sal y pimienta. Amasa bien y formar bolas de 6 centímetros de diámetro, aproximadamente. Reserva en el congelador de tu refrigerador
  3. Para la salsa, corta una cebolla por la mitad, el morrón (sin semillas) en cuartos y cocínalos en una sartén de hierro, sin materia grasa, junto con los dientes de ajo pelados. Deja que se doren bien, ve dándoles la vuelta.
  4. Mete todo en el procesador, incluyendo los tomates. Salpimienta y agrega el cilantro picado. Si está muy picante puedes agregar el aceite de girasol hasta lograr el punto de picante que desees.
  5. Dora las albóndigas en una sartén antiadherente, y terminar de cocinarlas en el horno unos minutos. Sírvelas dentro de los panes de tu preferencia, puedes usar esos que son como bollos, aunque esto dependerá del tamaño de tus albóndigas y del pan. Y no olvides agregarles la salsa.

Fuente: El Clarín

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