Empresa reduce el estrés al probar semana laboral de cuatro días

Perpetual Garden, una empresa de Nueva Zelanda que administra propiedades y testamentos, decidió introducir la semana laboral de cuatro días, tras probar con éxito esta fórmula durante ocho semanas.

La compañía preparó un reporte, donde indicó que sus trabajadores aumentaron su productividad, mejoraron el balance trabajo-vida y presentaron menores niveles de estrés.

“Era solo una teoría, algo que pensé que quería probar porque quería crear un mejor ambiente para mi equipo”, contó el CEO Andrew Barnes a CNN.

“Quiero que mis empleados den lo mejor de si mismos en la oficina, pero también quiero que ellos estén lo mejor posible fuera de aquí, en casa con sus familias”. Dijo Barnes.

Según el informe de realizado por la Escuela de Negocios de la Universidad de Auckland, el balance trabajo-vida fue el factor que tuvo mayor mejora.

Jarrod Haar, un consultor de la Universidad de Tecnología de Auckland, indicó que la clave para el éxito fue el desempeño del personal. Los empleados se volvieron más productivos y pasaron menos tiempo en redes sociales y en actividades no ligadas al trabajo.

El riesgo, antes de iniciarse la prueba, era que aumentase la presión sobre los trabajadores para lograr los mismos objetivos en menos horas, sin embargo se ha comprobado que ha ocurrido todo lo contrario.

El jefe de esta empresa de fideicomisos añade que el ensayo muestra que las horas reducidas no tuvieron ningún impacto en el personal que realizaba sus tareas semanales.

De los resultados obtenidos durante este estudio se desprende también que el nivel de estrés de los trabajadores bajó de un 45% a un 38% y que el equilibrio entre la vida laboral y familiar mejoró de un 54% a un 78%.

Barnes ya piensa en hacer el cambio a la jornada de cuatro días permanente. “Lo que resulta es que tienes una fuerza laboral motivada, energizada, estimulada y leal”.

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

3 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

4 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

4 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

5 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

5 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

6 horas hace

Esta web usa cookies.