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Ensalada de Medio Oriente

Rápido y simple, este platillo llamado originalmente fattoush le debe su sabor a la cantidad de hierbas frescas picadas y trocitos de pan pita asado le aportan la textura ideal. Esta ensalada le dará a tu comida un toque veraniego en cualquier época del año.

Ingredientes para 4 porciones:

  • 2 panes árabes (pita) grandes, blancos o con semillas de ajonjolí
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cdas. de cilantro fresco picado
  • 2 cdas. de menta fresca picada, más hojas adicionales para decorar
  • 1/2 pepino cortado en cubitos
  • 4 tomates grandes, cortados en cubos sin semillas
  • 4 cebollitas de Cambray, rebanadas
  • 400 g. de garbanzos o alubias

Preparación:

  1. Lo primero será tostar el pan durante 1 minuto en la tostadora, para que sea más fácil abrirlos. Córtalos por la mitad con un cuchillo y tostar las cuatro mitades durante 1 minuto o hasta que estén crocantes y ligeramente dorados. Córtalos en trocitos.
  2. Para preparar el aderezo coloca el aceite de oliva y el jugo de limón en una jarra pequeña batiendo con un tenedor, sazonar al gusto, agrega las hierbas frescas y mezcla bien.
  3. Pon en un tazón el pepino, los tomates, las cebollitas de Cambray y los garbanzos. Rociar con el aderezo y revolver bien para mezclar todo.
  4. Justo antes de servir, agrega los trocitos de pan y vuelve a mezclar. Decora con algunas hojas de menta.

*Tip: Puedes agregar chabacanos deshidratados y picados, semillas de girasol o queso de cabra.

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