¿Qué es el surimi?
El surimi, que significa “músculo de pescado molido”, es un alimento procesado, elaborado con almidón, azúcar y saborizantes artificiales, además de carne de pescado blanco y mariscos. Tiene un alto porcentaje de proteínas y en menor cantidad vitaminas y minerales. Por eso te traemos esta fresca receta.
Ingredientes
- 8 a 10 barritas de surimi
- 500 gramos de camarón mediano (disfruta de esta receta de camarones con crema y chipotle)
- 1 cebolla morada grande
- 2 jitomates
- 3 chiles serranos
- 1/2 pepino
- 1 cebolla blanca
- 8 a 10 limones
- 1/2 ramo de cilantro
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva (opcional)
- Salsa inglesa
- Salsa de soya
- Salsa negra
- Salsa de tomate para aderezar
Para acompañar
Preparación
- Pela y lava el camarón. Después con ayuda de un cuchillo, retira el intestino. Haz lo mismo con cada uno de los camarones. Vuelve a lavarlos.
- Ya limpio, hierve agua con un cuarto de cebolla, un diente de ajo y 5 o 6 pimientas negras. Cuando esté en ebullición, vacía el camarón. Solo es cuestión de dejarlo de 3 a 4 minutos. Esto para que no se sobrecosa.
- Después de los 3 minutos, saca los camarones y mételos en agua fría. Reserva.
- Corta los jitomates por la mitad, retira las semillas y parte en cubitos.
- De igual manera, pela el pepino, córtalo por la mitad y retira las semillas. Corta en cuadritos.
- Corta en rodajas el chile serrano.
- Corta la cebolla en juliana o corte pluma.
- Pica finamente el cilantro.
- Corta el camarón en 3 partes.
- Desmenuza o pica el surimi.
- En un bowl, pon el surimi y el camarón picado. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Añade todas las verduras y mezcla.
- Exprime el jugo de los limones y revuelve.
- En este momento, vas a dividir la ensalada y a un bowl le añadirás catsup.
- Para finalizar agrega salsa inglesa, de soya, salsa negra y un chorrito (opcional) de aceite de oliva a la que no lleva catsup.
- Disfruta en una tostada con mayonesa o galletas saladas.
Puedes ver el desarrollo en el siguiente video: