Agregar demasiada sal a tu plato no solo hace que quieras tomarte un vaso de agua, también es muy poco saludable. Agrega un poco de sal cuando cocines tu comida y pruébalo para saber cuando has agregado la cantidad correcta.
Si no tamizas la harina cuando la cocinas puedes producir grumos. La gente a menudo se encuentra con este problema al hacer salsas y gravies. Si la salsa tiene muchos grumos, échala en una licuadora para suavizarla.
Nada arruina un plato como la pasta blanda. Si dejas que el agua hierva durante demasiado tiempo, pasa la pasta con agua fría durante unos pocos minutos para detener el proceso de cocción y contraer el almidón. Cuando agregues salsa de tomate se volverá a calentar.
Si tu pasta blanda no se puede reparar, agrégala a un lote de minestrone o sopa de pollo con fideos.
Agregar demasiada agua al arroz al cocinar puede hacer que se bata. Pero no te preocupes; Tu comida no está completamente arruinada. Agrega algunos camarones o carne cocidos, o hazlo bolitas, fríelos y envuélvelos en wontons para cocínalos al vapor.
Si olvidas agitar el estofado, o cualquier plato que estés cocinando en la estufa, la parte inferior del sartén puede quemarse y volverse completamente negra. Puedes guardar tu guisado transfiriendo la parte que no se ha quemado a una nueva bandeja. Sin embargo, asegúrate de hacer esto tan pronto como notes que algo se ha quemado, ya que podrías arruinar el sabor de todo el plato.
Olvidarse de engrasar el molde para hornear antes de verter la mezcla puede provocar un desorden desastroso cuando lo saques del horno. No podrás deslizarte fácilmente fuera de la bandeja y sobre la rejilla de secado. Si eres astuto, puedes intentar “pegar” las piezas del pastel nuevamente con glaseado.
Poner tus galletas directamente en la bandeja en lugar de usar papel para hornear es un poco más fácil, pero si deseas que tus galletas salgan completas, usa el papel. Sin este, se pegarán a la bandeja y se romperán. Si esto sucede, intenta usarlas como una galleta desmenuzada para cubrir un pastel o agrégalas a un helado.
Si accidentalmente cocinas demasiado las verduras, las harás secas y suaves. Enfríalas en agua con hielo y luego vuélvelas a calentar brevemente en caldo caliente para hacerlos comestibles nuevamente.
Si agregas demasiada azúcar al cocinar, puedes hacer que tu postre sea extremadamente insalubre. Si tienes un diente dulce, trata de satisfacerlo con postres centrados en frutas
Elegir la opción baja en grasa para cocinar no es muy saludable; Hay tal cosa como la buena grasa. De hecho, no agregar suficiente al cocinar es un error. La grasa es una fuente de energía importante y ayuda a tu cuerpo con la absorción de vitaminas.
Si no lees una receta de cerca, podrías arruinar tu plato. Por ejemplo, si una receta dice “1 taza de nueces, picadas”, esto significa medir una taza de nueces entera y luego cortarlas. “Una taza de nueces picadas” significa que tienes que cortar las nueces antes de medirlas.
Es muy tentador abrir el horno para revisar tu comida y tener una idea de lo que está por venir, pero podrías causar que tu comida no esté bien hecha. Cada vez que abres la puerta del horno, liberas suficiente calor para cambiar la temperatura. Si deseas poder ver tu comida, enciende la luz y mira a través de a ventana del horno.
Es muy importante utilizar los ingredientes a temperatura ambiente al hornear (a menos que la receta indique lo contrario). Los ingredientes más calientes no solo son más fáciles de mezclar, sino que también harán que el resultado final sea mas esponjoso.
Si la temperatura del horno es demasiado alta, puede quemar el exterior de tu comida y el interior aún no estar bien cocinado. Es importante vigilarla mientras se cocina, ya que la visualización de la temperatura en el horno no siempre es precisa especialmente en los modelos más antiguos.
Las cacerolas más oscuras absorben más calor, lo que podría causar que los alimentos se quemen en la parte inferior.
Tomado de rd.com 25 Cooking Mistakes That Ruin Your Food
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