La palabra japonesa ‘sushi’ se utiliza para hablar del arroz sazonado, no del pescado, según Malina Malaki, de la Academy of Nutrition and Dietetics. Este delicioso platillo puede incluir arroz pegajoso, vegetales, huevo o pescado crudo.
Alyssa Pike, directora de nutrición y comunicaciones de la International Food Information Council Foundation, dice que sí. “Existen varias formas de preparar sushi, pero generalmente incluye ingredientes como atún y salmón, que son ricos en omega 3 y proteína”, dice ella.
Muchos rollos de sushi también incluyen pepino (rico en vitamina C, K y fibra), aguacate (que contiene grasas monoinsaturadas), algas (ricas en yodo y fibra) y jengibre (que contiene antioxidantes), dice Malkani.
El sushi también contiene macronutrientes (carbohidratos, fibra y proteína) que le proporcionarán a tu cuerpo una buena fuente de energía.
La respuesta a la pregunta “¿es saludable el sushi?” depende de lo que ordenes y, claro, del restaurante al que vayas, dice Malkani. Pero las guarniciones que vienen con el sushi te darán un extra de nutrición.
“A menudo el sushi viene acompañado de otros alimentos ricos en nutrientes, como ensalada, edamame, algas, tempeh, tofu, miso o vegetables al vapor”, dice Malkani.
Comer pescado crudo implica ciertos riesgos como contraer salmonela y otras enfermedades, además de algunos parásitos, según Malkani. “Congelar el pescado crudo por al menos tres días mata a la mayoría de estos parásitos”, dice ella. Pero cualquiera que vaya a comer sushi debería hacerlo sólo en restaurantes de confianza.
“Elige un restaurante conocido por su calidad, por utilizar ingredientes frescos y por preparar los alimentos con higiene suficiente para reducir tus riesgos de contraer alguna enfermedad”, dice Malkani.
Una de las razones por las que la gente pregunta si comer sushi es saludable es el mercurio. Existe el riesgo de que consumas demasiado mercurio si comes sushi a menudo, pero depende de lo que ordenes. Según Malkani, estarás fuera de peligro si te limitas al salmón, bacalao y a los camarones.
Las mujeres embarazadas deben evitar por completo cualquier pescado crudo y cualquiera que pueda tener mercurio
Ya sé que amas bañar tu sushi en soya, pero desafortunadamente este condimento es una bomba de sodio. Una cucharada de salsa de soya puede contener hasta 1,024 miligramos de sodio, y según la American Heart Association, no es recomendable consumir más de 2,300 miligramos al día.
Puedes buscar salsas bajas en sodio o simplemente reducir tu consumo.
¿Es saludable el sushi si está frito? Pedir una orden de vegetales en tempura es pedir una bola frita de masa. Una porción regular de vegetales tempura puede tener hasta 1,600 calorías, y el 60% de la grasa de la freidora será absorbida por los vegetales. Puedes limitarte a una porción más pequeña o compartir con alguien.
Tomado de rd.com Is Sushi Healthy?
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