Una entrada muy completa para una gran comida.
Ingredientes
2 cucharadas de nuez, picada
225 g espagueti
375 g espárragos, sin la parte gruesa del tallo, en trozos de 4 cm
1 diente de ajo, machacado
1 cucharada de margarina sin sal
125 g champiñones en rebanaditas
1 cucharada de cebollín
2 cucharaditas de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de yogur natural descremado
Preparación
Caliente el horno a 175°C. Coloque la nuez picada en una bandeja y tuéstela en el horno hasta que dore un poco (como 7 min). Déjela a un lado.
Mientras, cueza el espagueti según las instrucciones del paquete, pero sin sal. Escúrralo y aparte1/4 de taza del agua de cocción. Enjuáguelo y déjelo a un lado. Al mismo tiempo, cueza los espárragos en una cacerola con agua sin sal, hasta que estén suaves pero firmes (2 min). Déjelos a un lado.
Unte el ajo en una sartén gruesa de 30 cm; luego derrita ahí la margarina a fuego moderadamente alto. Agregue los champiñones y cocínelos 5 min, moviendo con frecuencia. Añada el espageti y los espárragos cocidos, más el agua que apartó, junto con el cebollín, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
Revuelva muy bien todo usando dos tenedores de servicio. Agregue el yogur y la nuez, déjelo calentar bien (2 o 3 min más).
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