Esta empresa eliminará los conservadores de sus productos
Una hamburguesa con moho aparece en el anuncio de Burger King con el que asegura que ya no usará conservadores en sus productos.
La cadena de hamburguesas Buger King quitará los conservadores, colorantes y sabores artificiales de todos sus sándwiches y complementos en varios países europeos, entre ellos Francia, Suecia y España.
Este miércoles anunció que dejará de utilizar conservadores, colorantes y sabores artificiales en su clásico “whopper” a través de un vídeo de 45 segundos en el que muestran cómo una hamburguesa se pudre totalmente en 28 días y se cubre de moho.
El cambio solo está disponible ahora en 400 de los 7,346 establecimientos en Estados Unidos, pero ya comenzó a implantar esta medida en establecimientos europeos, y planea expandir la práctica a todos sus restaurantes antes de que finalice el año, mencionó a través de un comunicado.
“La belleza de no utilizar conservandores artificiales”, señala en el anuncio Burger King a la par que una gruesa capa de moho recubre por completo el “whopper” tras estar expuesto al aire libre.
https://twitter.com/BurgerKing/status/1230115099660124160?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1230115099660124160&ref_url=about%3Asrcdoc
La Whopper incluye cebolla, lechuga, tomate, mayonesa y pepinillos, ninguno de los cuales contiene conservadores artificiales.
Otras cadenas de comida rápida han tomado en los últimos tiempos medidas similares para acabar con los aditivos artificiales en sus productos, como McDonalds, que en 2018 anunció que dejaría de utilizar este tipo de componentes en siete de sus hamburguesas.
Según los expertos, es un intento más de este tipo de compañías para abordar los cambios que demandan los consumidores desde hace tiempo y de una tentativa de las cadenas de comida rápida por adaptarse al mercado.
Burger King intentó acercarse a los consumidores vegetarianos con el “impossible whopper”, que salió al mercado el año anterior, es una hamburguesa elaborada a base de vegetales y sucedáneos de carne que incluso imitaba el “sangrado” que luce el producto de carne de ternera habitual.