Actualidad

Esta empresa eliminará los conservadores de sus productos

La cadena de hamburguesas Buger King quitará los conservadores, colorantes y sabores artificiales de todos sus sándwiches y complementos en varios países europeos, entre ellos Francia, Suecia y España.

Este miércoles anunció que dejará de utilizar conservadores, colorantes y sabores artificiales en su clásico “whopper” a través de un vídeo de 45 segundos en el que muestran cómo una hamburguesa se pudre totalmente en 28 días y se cubre de moho.

El cambio solo está disponible ahora en 400 de los 7,346 establecimientos en Estados Unidos, pero ya comenzó a implantar esta medida en establecimientos europeos, y planea expandir la práctica a todos sus restaurantes antes de que finalice el año, mencionó a través de un comunicado.

“La belleza de no utilizar conservandores artificiales”, señala en el anuncio Burger King a la par que una gruesa capa de moho recubre por completo el “whopper” tras estar expuesto al aire libre.

La Whopper incluye cebolla, lechuga, tomate, mayonesa y pepinillos, ninguno de los cuales contiene conservadores artificiales.

Otras cadenas de comida rápida han tomado en los últimos tiempos medidas similares para acabar con los aditivos artificiales en sus productos, como McDonalds, que en 2018 anunció que dejaría de utilizar este tipo de componentes en siete de sus hamburguesas.

Según los expertos, es un intento más de este tipo de compañías para abordar los cambios que demandan los consumidores desde hace tiempo y de una tentativa de las cadenas de comida rápida por adaptarse al mercado.

Burger King intentó acercarse a los consumidores vegetarianos con el “impossible whopper”, que salió al mercado el año anterior, es una hamburguesa elaborada a base de vegetales y sucedáneos de carne que incluso imitaba el “sangrado” que luce el producto de carne de ternera habitual.

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

22 min hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

52 min hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

1 hora hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

2 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

2 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

4 horas hace

Esta web usa cookies.