Tips

La forma correcta de usar un filtro de café (y nadie hace)

Usar una cafetera no es exactamente ciencia espacial. Mides los granos, los pones en el filtro, agregas agua, y dejas que la máquina haga su magia. Solo hay un paso en el que se equivocan hasta los más adictos al café: pegado en ese filtro de forma extraña.

Por más populares que son los filtros para café, su forma parece un poco extraña para la máquina. Una vez que desdoblas el filtro cónico y lo pones en la caja filtradora, se quiere cerrar de nuevo en sí mismo, así que continúas extendiéndolo de forma extraña para que se quede correctamente.

Pero resulta que hay una forma más sencilla de prepararte una taza de café – y todo se reduce a seguir indicaciones.

Huffingtonpost.com acaba de revelar que las cajas filtradoras de café tienen direcciones que la mayoría de los baristas caseros ignoran. ¿Has visto esos bordes rizados en el fondo y en un lado del filtro?

No sólo parecen mantener el filtro pegado; de hecho, están diseñados para mantener tu filtro de café derecho.

Normalmente lo que haces es abrir las aletas del filtro, poner los granos de café, y dejar el filtro en su lugar – pero el molesto filtro no se queda ahí. La próxima vez, antes de que siquiera pienses en cuánto grano de café vas a añadir, dobla el filtro en ambas costuras.

Ese paso que comúnmente nos saltamos va a aplanar el fondo y fortalecer el lado. Para variar, tu filtro no se romperá mientras preparas café, y los granos machacados no harán un desastre en la máquina.

¡Felicitaciones! Ya estás encaminado para obtener un excelente despertar matutino, y la limpieza más fácil que haz hecho.

Tomado de rd.com This Is the Right Way to Insert a Coffee Filter—But No One Does It

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

5 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

5 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

6 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

6 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

7 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

8 horas hace

Esta web usa cookies.