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Esta es la razón de por qué no debes lavar el pollo antes de cocinarlo

Si siempre has lavado el pollo, tal vez sea tiempo de reconsiderar esta peligrosa practica.

Es un tema polémico ¿deberías lavar el pollo antes de cocinarlo? Los profesionales de la salud y alimentos están advirtiendo sobre esta practica ya que puede propagar las bacterias y aumentar el riesgo de contaminación cruzada. Manejar adecuadamente el pollo crudo durante su preparación es clave para evitar una intoxicación por alimentos.

La mayoría de las personas que lava el pollo creen que están lavando los gérmenes o disminuyéndolos del pollo. Y mientras tienen razón en cuanto a que el pollo crudo comúnmente esta lleno de bacterias, tales como la salmonella, lavarlo con agua no lo combate.

De hecho, lavar el pollo agrava el problema, porque el agua corriente y la que salpica puede propagarlas bacterias alrededor de el fregadero, las encimeras e incluso en tu ropa. La única manera de eliminar las bacterias es cocinando el pollo correctamente a la temperatura idónea y estas reglas se extienden a otros tipos de carne y pollo también.

La temperatura mínima de un pollo cocido debe ser de 79 grados la cual se puede medir con un termómetro de carne.

Los chefs profesionales han dividido sus opiniones

Julia Child apoyaba lavar el pollo, mientras que Ina Garten recientemente dijo en su programa que no es necesario lavar las carnes antes de cocinarlas. Garten tiene a la ciencia de su lado y el daño que podría causar por lavar el pollo, en realidad no hay necesidad de hacerlo más que el hábito de hacerlo.

Si te mantienes leal a lavar el pollo, intenta hacer como Jennifer Quinlan una investigadora de la Universidad de Drexel y por lo menos una vez no la laves para ver si puedes notar laguna diferencia.

Si el pollo esta muy delgado intenta limpiarlo con una toalla de papel. Si decides continuar lavándolo, necesitaras tomar medidas para desinfectar apropiadamente cualquier superficie en donde se halla derramado o salpicado agua para evitar la contaminación cruzada, y lávate muy bien las manos después de tocar carne cruda o cualquier utensilio que haya estado en contacto con la carne.

Manejar con cuidado y preparar correctamente la carne es esencial para mantenerse saludable.

Tomado de rd.com Here’s Why You Should Never Wash Chicken Before Cooking It

Juan Carlos Ramirez

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