Mantén tus alimentos frescos durante más tiempo y prevén enfermedades, configurando el termostato de tu refrigerador a la temperatura adecuada.
¿Tu comida se descompone más rápido de lo normal? ¿Tu helado parece licuado? Si la respuesta es “sí”, quizá necesites revisar el termostato de tu refrigerador.
Tu refrigerador debe estar por debajo de los 5ºC, y tu congelador debe mantenerse debajo de los 0ºC. No todos los refrigeradores tienen un termómetro integrado; si es así puedes utilizar un termómetro de precisión para verificar la temperatura.
Mantener tu refrigerador a temperatura óptima es clave para asegurarte de todos tus alimentos se mantengan en buen estado durante más tiempo, así podrás prevenir intoxicaciones por alimentos, sobre todo por tu consumo de leche, huevos y demás productos lácteos.
Aunque congelar ciertos alimentos como la carne es la mejor manera de conservarlos, entre más tiempo los mantengas en el congelador más cambios notarás sobre su textura y sabor, así que tampoco te confíes.
Si te preocupa que los sobrantes de tu comida se descompongan antes de que puedas comértelos, ¡ponte creativo! Como dice Peggy Woodward, “los restos de carne pueden comerse en una sopa sencilla o revueltos con huevo, puedes hacerlos omelette. Si tienes también un poco de vegetales ya cocidos y un poco de arroz de días pasados, puedes hacer arroz frito, las frutas pueden comerse en una ensalada de frutas, etcétera”.
Monitorear tu termostato regularmente te permitirá saber si estás conservando tu comida de manera correcta. Aquí de damos algunos consejos para mantener todo en buen estado:
Ahora ya sabes a qué temperatura debes mantener tu refrigerador.
Tomado de rd.com This Is the Safest Temperature for Your Refrigerator
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