Esta es la verdura más sana del mundo, de acuerdo a estudio
Esta joya verde de la naturaleza es ampliamente conocida por su sabor picante y su inmenso potencial nutricional
Todas las verduras son buenas y consumirlas siempre nos traerá beneficios a nuestra salud, aunque hay unas mejores que otras para ciertos padecimiento o que tiene más o menos vitaminas. Pero de acuerdo a un estudio realizado a diferente verduras y frutas; el berro demostró ser la verdura más sana para comer y considerada por los investigadores como “perfecta” gracias a su poderoso perfil nutricional. Es por eso que en este artículo te compartiremos las propiedades de esta verdura.
Los berros son plantas acuáticas originarias de Asia y Europa, pertenecen a la misma familia botánica que la rúcula y el brócoli. Tiene hojas alargadas de color verde intenso las cuáles están repletas de benefícios como: potasio, zinc, hierro, magnesio, lípidos, yodo, calcio, vitaminas y minerales que ayudan a combatir diferentes males y fortalecen el organismo.
Se tienen datos de que se han comido berros desde hace más de 3.000 años. Era un ingrediente básico en las antiguas civilizaciones griega, persa y romana.
Esta joya verde de la naturaleza es ampliamente conocida por su sabor picante y su inmenso potencial nutricional. ¿Pero sabías que el berro es mucho más que un simple acompañamiento en tu ensalada?
De acuerdo a un estudio que fue elaborado por investigadores de la Universidad William Paterson, ubicada en Nueva Jersey, Estados Unidos, y que fue publicado por los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC por sus siglas en inglés) titulada “Definición de frutas y verduras potentes”, el berro puede ser calificado como perfecto debido a su alta concentración en vitaminas y minerales esenciales para el organismo. Esta verdura tiene un alto contenido de vitamina A y potasio, entre otros minerales.
Los investigadores elaboraron una lista de los alimentos naturales más completos nutricionalmente y para ello, determinaron cuáles son las sustancias que todo ser humano debería ingerir a diario y en qué proporción. Las resultantes fueron: potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K.
Luego, para armar el ranking definitivo se analizaron alrededor de 47 verduras y frutas y como resultado:
Ahora que comprendes los innumerables beneficios del berro, es el momento de integrarlo en tu dieta.
Añadir berro a tus ensaladas no solo aporta sabor, sino también una dosis de nutrientes esenciales. Combínalo con otros vegetales frescos y aderezo saludable para obtener una comida deliciosa y nutritiva.
¿Te gustan los batidos? Agregar unas hojas de berro a tu batido matutino es una forma sencilla y deliciosa de aumentar tu ingesta de nutrientes.
Utiliza el berro como guarnición para platos de carne o pescado. Su sabor picante complementará perfectamente los sabores de tus comidas.
Eso sí, recuerda lavarlo muy bien ya que al ser cultivados en la tierra pueden traer residuos y posibles insectos aun si los compras en el mercado.