Salud

Esta es la vitamina que puede prevenir infartos

Un infarto o un ataque cardíaco se produce cuando hay una obstrucción de una arteria (vaso sanguíneo) que suministra sangre al tejido cardíaco. Esto provoca una falta de suministro de oxígeno, la muerte de las células cardíacas y síntomas como dolor de pecho, pero el corazón habitualmente continúa latiendo.

Los depósitos de grasa, que contienen colesterol, se acumulan con el tiempo y forman placas en las arterias de corazón. El infarto de miocardio es la principal causa de muerte de hombres y mujeres en el mundo.

La vitamina D es esencial para la salud ósea, pero también puede ayudar a prevenir ataques cardíacos. Los estudios han demostrado que las personas con niveles bajos de vitamina D tienen un mayor riesgo de sufrir un ataque cardíaco. La vitamina D ayuda a controlar la presión arterial, reduce la inflamación y mejora la función cardíaca.

Las distintas enfermedades cardiovasculares dejan diversos daños en el cuerpo humano., por lo que consumir vitamina D es una de las alternativas que pueden ayudar a prevenirlas, de acuerdo una investigación publicada en The BMJ.

Para mantener una buena salud, los especialistas recomiendan siempre consumir alimentos variados de todo tipo, debido a las proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes que se pueden obtener, provocando así una serie de beneficios para el organismo.

En la investigación de The MBJ se tomaron en cuenta la participación aleatoria de más de 20.000 personas de entre 60 y 84 años, y se llegó a la conclusión de que consumir vitamina D puede reducir la incidencia de eventos cardiovasculares en personas mayores.

¿Dónde se encuentra la vitamina D?

La vitamina D es un nutriente muy importante para nuestra salud, pues ayuda al cuerpo a absorber el calcio, una de las principales sustancias para mantener nuestros huesos fuertes. Además, la vitamina D es necesaria para combatir las bacterias y los virus que atacan el sistema inmunológico.

Este importante nutriente lo podemos encontrar principalmente en

  • pescados como el atún fresco, trucha, salmón, bonito, caballa, congrio, jurel, sardinas, entre otros.
  • huevo
  • queso
  • la leche

Otra forma de que nuestro cuerpo produzca vitamina D es gracias a la exposición a los rayos del sol. Sin embargo, es importante limitar el tiempo, pues la radiación ultravioleta puede quemarnos y llegar a causar cáncer de piel.

Recuerda que obtener la cantidad adecuada de vitamina D es importante para la salud de los huesos y para mantener un sistema inmunológico saludable.

Con información de 65ymás

Lilo

Comunicóloga por la UNAM. Redactora de temas de bienestar general. Apasionada del mundo digital, soy geek, metalera, petfriendly. Fan de las pelis de terror y el anime. Una de mis frases favorita es: "Yo solo sé que no sé nada” de Sócrates.

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