Salud

Este es el alimento que causa más casos de intoxicación alimentaria

Los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) rastrean constantemente los brotes e identifican las causas de la intoxicación alimentaria para ayudar a mantener a las personas seguras. El Sistema de Vigilancia de Brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (FDOSS, por sus siglas en inglés) de los CDC recopila datos sobre brotes de enfermedades transmitidas por alimentos (“brotes” son cuando dos o más personas tienen una enfermedad similar como resultado de comer un alimento común).

Entre 2009 y 2015, se informaron 5,760 brotes, que resultaron en más de 100,000 enfermedades.

¿Qué causa la intoxicación alimentaria?

La categoría de alimentos responsable de la mayoría de los brotes es el pollo. ¿Pollo? Así es. Entre 2009 y 2015, el pollo fue responsable de 3,114 enfermedades relacionadas con brotes, o el 12 % de todos los casos de intoxicación alimentaria.

Es una proteína nutritiva y saludable que es perfecta para la cena. Es tan fácil y delicioso que los estadounidenses comen más pollo cada año que cualquier otra carne.

Debido a que comemos y manipulamos tanto pollo, existe una mayor posibilidad de contaminación cruzada entre el pollo crudo y poco cocido y otros alimentos. Siempre que estés cocinando pollo, manténte atento a estos 8 signos de intoxicación alimentaria y detecta la afección a tiempo.

Cómo proteger a tu familia

Es importante asegurarse de que tu pollo se manipule de manera segura y se cocine bien porque si queda poco cocido a menudo contendrá bacterias que causan enfermedades (incluida la salmonela). El CDC hace las siguientes recomendaciones:

  • Coloca el pollo en una bolsa de plástico antes de ponerlo en tu carrito de compras o refrigerador para evitar que los jugos crudos contaminen otros alimentos.
  • Lávate las manos con agua tibia y jabón durante 20 segundos antes y después de tocar el pollo.
  • No laves el pollo crudo. (Este es el por qué)
  • Usa una tabla de cortar separada para el pollo crudo.
  • Nunca coloques alimentos cocidos o productos frescos en un plato, tabla de cortar u otra superficie que anteriormente haya contenido pollo crudo.
  • Lava las tablas de cortar, los utensilios, los platos y las encimeras con agua caliente y jabón después de preparar el pollo.
  • Usa un termómetro para carnes para asegurarte de que el pollo esté cocinado a una temperatura interna segura de 73 °C.
  • Refrigera o el pollo sobrante dentro de 2 horas (o dentro de 1 hora si la temperatura exterior es superior a 32° C).

Tomado de rd.com The Number One Food That Causes Food Poisoning

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Cuánto tiempo es demasiado en el baño? Te lo decimos

Descubre por qué no debes quedarte sentado más de lo necesario.

8 horas hace

10 consejos de neurólogos para mantener un cerebro saludable y prevenir ictus

La salud neurológica es una preocupación creciente en todo el mundo, con un notable aumento…

10 horas hace

¿Qué es el ‘sueño roto’ y por qué se produce?

El sueño es un proceso biológico fundamental para la salud física y mental. Cuando este…

12 horas hace

¿Qué es el malestar y por qué lo sentimos?

Aunque puede ser difícil de describir, este síntoma suele ser la señal de que algo…

14 horas hace

¿Pueden los probióticos ayudar a calmar la enfermedad inflamatoria intestinal?

Un microbioma intestinal saludable podría ayudar a las personas con EII, pero ¿deberían los probióticos…

16 horas hace

Snacks bajos en calorías: opciones saludables y deliciosas

Aprende consejos prácticos y encuentra 15 ideas fáciles para mantenerte en el camino hacia una…

18 horas hace

Esta web usa cookies.