Salud

Este es el alimento que causa más casos de intoxicación alimentaria

Los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) rastrean constantemente los brotes e identifican las causas de la intoxicación alimentaria para ayudar a mantener a las personas seguras. El Sistema de Vigilancia de Brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (FDOSS, por sus siglas en inglés) de los CDC recopila datos sobre brotes de enfermedades transmitidas por alimentos (“brotes” son cuando dos o más personas tienen una enfermedad similar como resultado de comer un alimento común).

Entre 2009 y 2015, se informaron 5,760 brotes, que resultaron en más de 100,000 enfermedades.

¿Qué causa la intoxicación alimentaria?

La categoría de alimentos responsable de la mayoría de los brotes es el pollo. ¿Pollo? Así es. Entre 2009 y 2015, el pollo fue responsable de 3,114 enfermedades relacionadas con brotes, o el 12 % de todos los casos de intoxicación alimentaria.

Es una proteína nutritiva y saludable que es perfecta para la cena. Es tan fácil y delicioso que los estadounidenses comen más pollo cada año que cualquier otra carne.

Debido a que comemos y manipulamos tanto pollo, existe una mayor posibilidad de contaminación cruzada entre el pollo crudo y poco cocido y otros alimentos. Siempre que estés cocinando pollo, manténte atento a estos 8 signos de intoxicación alimentaria y detecta la afección a tiempo.

Cómo proteger a tu familia

Es importante asegurarse de que tu pollo se manipule de manera segura y se cocine bien porque si queda poco cocido a menudo contendrá bacterias que causan enfermedades (incluida la salmonela). El CDC hace las siguientes recomendaciones:

  • Coloca el pollo en una bolsa de plástico antes de ponerlo en tu carrito de compras o refrigerador para evitar que los jugos crudos contaminen otros alimentos.
  • Lávate las manos con agua tibia y jabón durante 20 segundos antes y después de tocar el pollo.
  • No laves el pollo crudo. (Este es el por qué)
  • Usa una tabla de cortar separada para el pollo crudo.
  • Nunca coloques alimentos cocidos o productos frescos en un plato, tabla de cortar u otra superficie que anteriormente haya contenido pollo crudo.
  • Lava las tablas de cortar, los utensilios, los platos y las encimeras con agua caliente y jabón después de preparar el pollo.
  • Usa un termómetro para carnes para asegurarte de que el pollo esté cocinado a una temperatura interna segura de 73 °C.
  • Refrigera o el pollo sobrante dentro de 2 horas (o dentro de 1 hora si la temperatura exterior es superior a 32° C).

Tomado de rd.com The Number One Food That Causes Food Poisoning

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

Juegos Paralímpicos 2024: Un evento mundial que merece más difusión

Cada medalla ganada no solo es un trofeo; es un símbolo de lucha, un recordatorio…

1 día hace

Amalia Pérez, Orgullo MX y siete veces campeona paralímpica

La leyenda del deporte paralímpico mexicano, Amalia Pérez, nos enseña que los límites solo existen…

1 día hace

Origen del chile en nogada y los mejores lugares para comerlo según Taste Atlas

Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este platillo y te compartimos una lista…

1 día hace

Ortiga y romero: el dúo herbal para un cabello saludable

¿Cansado de los productos químicos y los tratamientos costosos para tu cabello? La naturaleza nos…

1 día hace

¿Por qué envejece tu rostro y qué puedes hacer?

El envejecimiento facial es un proceso natural, pero con los cuidados adecuados y un estilo…

1 día hace

¿Quieres vencer el sedentarismo? ¡La hora ideal para salir a caminar!

En un mundo cada vez más sedentario, la búsqueda de estrategias simples pero efectivas para…

1 día hace

Esta web usa cookies.