Filete de atún con ensalada de perejil y granada

El atún es el pescado más consumido en todo el mundo. Posee unas cualidades nutricionales excepcionales.

Algo más de la tercera parte de las grasas totales que contiene el atún son de tipo poliinsaturado, entre las que destacan los ácidos grasos omega-3, y también posee bastante cantidad de grasa monoinsaturada. Estas grasas aportan beneficios para la salud de los vasos sanguíneos y el corazón, ya que ayudan a reducir el colesterol total y el colesterol malo (LDL-colesterol),

Rinde 4 porciones

Cada porción aporta 546 calorías, 52 g de proteína, 33 g de grasa, 10 g de carbohidratos, 2 g de fibra, 294 mg de sodio.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 filetes de atún, de unos 180 g c/u
  • 1 1/2 tazas (50 g) de arúgula
  • 1/2 taza (10 g) de perejil fresco
  • 1 pera verde, rebanada finamente
  • 1/2 taza (50 g) de semillas de granada
  • 50 g de queso parmesano en láminas
  • 2 cucharadas de piñones tostados

Aderezo para la ensalada

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
  • 1 cucharadita de miel de maple
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo, machacado

Preparación

  1. Para preparar el aderezo, vierte el aceite de oliva en un tazón junto con el vinagre, la miel de maple, la ralladura y el jugo del limón, la mostaza y el ajo; mezcla bien.
  2. Calienta el aceite en una sartén grande y cocina los filetes de atún a fuego medio durante 2 minutos de cada lado, hasta obtener el término deseado.
  3. Pon la arúgula, el perejil, la pera, las semillas de granada y el queso parmesano en una ensaladera. Rocía el aderezo y mezcla con cuidado.
  4. Sirve el atún con la ensalada aderezada encima y decora con los piñones.
Juan Carlos Ramirez

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