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Formas de aprovechar la cáscara de manzana

Si eres de los que que le quita la cáscara a la manzana porque no te gusta o bien para preparar un postre tuviste que retirarla. No la tires pues en este artículo te diremos formas de aprovecharlas.

Como sabes la manzana es uno de los frutos más poderosos por la cantidad de nutrientes que posee, además tiene propiedades diuréticas importantes. Es más seguro alguna vez has escuchado el dicho: “Una manzana al día mantiene al doctor en la lejanía” .

Además es un alimento rico y ligero que puede aportar grandes beneficios a la salud, y una de las razones es su cáscara, pues es donde se concentran la mayor parte de sus cualidades.

La cáscara de manzana contiene una gran cantidad de fibra, la cual favorece la sensación de saciedad y podría ayudar a nivelar la glucosa en la sangre. Pero eso no es todo, pues al concentrar antioxidantes también podría ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro y a recuperar tus músculos después de hacer ejercicio.

La mejor manera de disfrutar de una manzana es, literalmente, a mordidas, con todo y su cáscara. Pero como ya mencionamos sino eres muy fan de comer la manzana con cáscara o bien la necesitas pelar para preparar ciertas recetas o para la papilla del bebé, aquí te traemos tres formas de aprovechar la cáscara.

1. Snacks saludables y crujientes

¿Sabías que puedes convertir las cáscaras de manzana en deliciosos snacks saludables y crujientes? Aquí te mostramos cómo:

  • Lava bien las cáscaras de manzana para eliminar cualquier residuo.
  • Corta las cáscaras en tiras delgadas.
  • Colócalas en una bandeja para hornear y espolvorea un poco de canela y azúcar si deseas darles un toque dulce.
  • Hornea las cáscaras de manzana a baja temperatura hasta que estén crujientes.
  • ¡Disfruta de tus nuevos snacks saludables!

Estos snacks son ideales para satisfacer tus antojos sin comprometer tu salud. Además, son una excelente forma de aprovechar al máximo tus manzanas sin desperdiciar la cáscara.

2. Infusiones y té de cáscara de manzana

¿Eres amante del té? La cáscara de manzana también puede ser utilizada para preparar deliciosas infusiones y té. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

  • Lava bien las cáscaras de manzana para eliminar cualquier residuo.
  • Hierve agua en una olla y agrega las cáscaras de manzana.
  • Deja hervir a fuego lento durante unos minutos para que los nutrientes se liberen en el agua.
  • Apaga el fuego y deja que la infusión repose durante unos minutos.
  • Cuela las cáscaras y disfruta de tu refrescante té de cáscara de manzana.

Esta bebida es refrescante y llena de sabor, además de proporcionar los beneficios nutricionales de la cáscara de manzana. ¡No tires la cáscara de manzana y dale una oportunidad a esta deliciosa infusión!

3. Decora tus ensaladas y enriquece tus licuados

 Las mañanas pueden ser muy complicadas por las prisas de llegar al trabajo o comenzar con las actividades diarias, por lo que muchas personas se saltan el desayuno. Esto puede resolverse con un licuado que contenga cáscara de manzana. De esta manera, tendrás la energía y fibra necesarias para arrancar el día mientras cuidas tu salud de manera integral.

Agrégaselas a tu ensalada favorita, en forma de tiras finas; con ella no sólo añadirás color, textura y sabor, sino que también podrías favorecer tu tránsito intestinal.

Recuerda ¡No deseches la cáscara! Puedes aprovechar estas ideas que te compartimos, y si no las puedes ocupar como abono para tus plantas o agregarla a la composta.

Lilo

Comunicóloga por la UNAM. Redactora de temas de bienestar general. Apasionada del mundo digital, soy geek, metalera, petfriendly. Fan de las pelis de terror y el anime. Una de mis frases favorita es: "Yo solo sé que no sé nada” de Sócrates.

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